Южнокорейская LG Energy Solution запускает заводы по переработке никеля в Индонезии

Южнокорейская компания LG Energy Solution (LGES) в среду начала строительство заводов по переработке никеля в Индонезии, что является частью инвестиций компании в размере 9,8 млрд долларов в производство аккумуляторов для электромобилей.

Южнокорейская LG Energy Solution запускает заводы по переработке никеля в Индонезии

Южнокорейская LG Energy Solution запускает заводы по переработке никеля в Индонезии

Компания построит плавильный завод стоимостью 3,5 миллиарда долларов с мощностью производства 150 000 тонн сульфата никеля в год, сообщили представители LGES президенту Индонезии Джоко Видодо на церемонии в промышленном парке Батанг в Центральной Яве, которая транслировалась в прямом эфире.

Он также построит завод стоимостью 2,4 миллиарда долларов в парке Батанг для производства 220 000 тонн прекурсора и 42 000 тонн катода в год. Это обеспечит основное сырье для запланированного завода по производству аккумуляторных батарей мощностью 200 гигаватт-часов в промышленном городе Караванг на Западной Яве стоимостью 3,6 миллиарда долларов.

LGES и государственная горнодобывающая компания Индонезии Aneka Tambang (Antam) (ANTM.JK) подпишут в сентябре соглашение о совместных инвестициях в никелевый рудник стоимостью 300 миллионов долларов на восточном острове Хальмахера для производства 16 миллионов тонн никелевой руды, заявил президент LGES Ли Банг. Сказал Су.

 

Обладая крупнейшими в мире запасами никеля, Индонезия стремится стать крупным производителем продукции на основе никеля, заявил во время запуска Джокови, как обычно называют президента Индонезии.

Индонезия прекратила экспорт никелевой руды в 2020 году, чтобы привлечь иностранные инвестиции для развития своей перерабатывающей промышленности. Джокови сказал, что он также хочет воспроизвести эту стратегию для других природных ресурсов, включая прекращение экспорта необработанных бокситов и олова.

 

В сентябре 2021 года LGES и Hyundai Motor Group начали строительство завода стоимостью 1,1 миллиарда долларов в Бекаси, Западная Ява, также для производства аккумуляторов для электромобилей.

Етикети: , , , ,