Особенности перевозки военной техники

Вооруженные силы нельзя назвать полностью закрытой организацией, однако многие аспекты армейской деятельности регламентируются очень строго. Военная техника отличается высочайшим качеством и надежностью, следствием чего становится не менее высокая цена на нее. Неудивительно, что и перевозка военной техники осуществляется под серьезным контролем, чем доставка схожей техники, но мирного назначения.

Если заказать транспортировку гусеничного трактора или крупных металлоконструкций можно у многих компаний, то для перевозки армейского тягача нужно получить разрешение от Министерства Обороны. Разумеется, и остальные требования законодательства в части перевозки негабаритных грузов должны быть выполнены. Армия доверяет свою технику только проверенным компаниям, имеющим большой опыт в доставке самых сложных грузов.

Хотя вооруженные силы и располагают собственными ресурсами для транспортировки, они нередко обращаются за помощью к сторонним организациям. В наши дни оборонная промышленность выпускает множество танков, самоходных установок, тягачей и других боевых машин. В одном случае груз нужно доставить в воинскую часть с завода-изготовителя, в другом – переместить технику в рамках передислокации, в третьих – отвезти ее на плановый ремонт. Во всех ситуациях важно обращаться к профессионалам, которые подберут подходящий транспорт и согласуют маршрут движения.

Перевозка тяжеловесных грузов

Помимо военной техники, к категории риска можно отнести оборудование, выходящее за пределы установленных ПДД массогабаритных показателей. Риск заключается в том, что перевезти такое оборудование очень сложно, а в случае аварии убыток будет значительным. Нередко большие запчасти, детали или блоки изготавливаются в единственном экземпляре. Примером может служить турбина электростанции или перевозка трансформатора массой свыше 20 тонн.

Любой негабаритный или тяжеловесный груз, включая военный, должен быть надежно закреплен и промаркирован. Водитель-экспедитор должен иметь весь пакет сопроводительных документов, а в случае с военной техникой – еще и документы от Министерства Обороны.

Подобрать транспорт для реализации столь сложных задач и согласовать маршрут в ГИБДД под силу компаниям, имеющим большой опыт в реализации таких проектов. Более подробно об этом можно узнать, например, по адресу – info@mirlog.ru, где специалисты оперативно ответят на все ваши вопросы.


Етикети: ,

Вашият коментар