5 важных правил подбора автомобильного аккумулятора

Во всех современных автомобилях много электроники, которая нуждается в электроэнергии. Также их двигатели запускаются после прокрутки стартера, который также питается от батареи. Со временем такое изделие неизбежно выходит из строя. Чаще всего это происходит по причине естественного износа, но нередко поломки возникают из-за нарушения правил эксплуатации. В результате приходится подбирать новый аккумулятор. Подобная продукция представлена на рынке Украины в очень широком ассортименте, поэтому правильно подобрать и купить аккумулятор в Киеве бывает сложно. В этом важном вопросе следует опираться на следующие 5 правил.

1. Определение нужной емкости

Номинальная емкость батареи это максимальное количество энергии, которую она может аккумулировать. Величина этого параметра напрямую зависит от объема и типа двигателя, количества электроники и установленного оборудования в автомобиле. Для легковых машин с объемом двигателя до 3,0 литров оптимально подходит аккумулятор 60 Ампер*час. Более точно этот параметр можно уточнить в техническом паспорте. Важно помнить, что при установке дополнительного оборудования на авто емкость батареи нужно увеличить.

2. Полярность

Большинство продаваемых батарей имеют прямую или обратную полярность. Этот параметр означает расположение клемм относительно корпуса. Если полярность будет подобрана неправильно, то аккумулятор не получится установить. Большинство автомобилей отечественного производства нуждаются в батареях с прямой полярностью, а в иномарки устанавливают аккумуляторы с обратной полярностью.

3. Сила стартового тока

Его величина определяет мощность стартового импульса, который используется для прокручивания стартера. Особенно важна сила стартового тока батареи для регионов Украины с холодным климатом, поскольку при низких температурах масло густеет и стартеру требуется больше энергии. Если сила тока холодной прокрутки будет недостаточной, двигатель не получиться запустить.

4. Габаритные размеры

Для установки батареи под капотом автомобиля (реже в багажнике) предусмотрено специальное посадочное место. Габариты выбранной батареи должны совпадать с его размерами, в противном случае выполнить установку изделия будет проблематично. Уточнить нужные параметры аккумулятора можно на старом изделие или в техпаспорте автомобиля.

5. Тип аккумулятора

Для не частой езды лучше покупать гелиевые аккумуляторы, которые не боятся глубокого разряда. В качестве универсального варианта можно выбрать гибридный аккумулятор. Кальциевые батареи не подходят для городской езды в режиме „старт-стоп“. На отечественные автомобили не рекомендовано устанавливать гелиевые и кальциевые батареи, поскольку они чувствительны к перепадам напряжения в бортовой электросети.


Етикети: ,

Вашият коментар