Европарламент разрешил более аэродинамические и безопасные грузовики в ЕС

Европарламент разрешил более аэродинамические и безопасные грузовики в ЕС

Европарламент разрешил более аэродинамические и безопасные грузовики в ЕС

Грузоперевозки из Балканского региона в Европу, уже совсем скоро, будут происходить на совершенно новых грузовых транспортных средствах. Революционное решение Европейского парламента приведет к большому прорыву в модернизации грузовиков.

Правила, которые ограничивают вес и размеры тяжелых автомобилей, движущихся в Европе, будут изменены в 2017 г., для того, чтобы дать возможность производителям, чтобы выпускать на рынок грузовые автомобили, менее загрязняющие окружающую среду и более безопасные.

Европейский парламент принял в первом чтении закон (директива 2013/0195), который разрешает движение по дорогам ЕС более длинным грузовикам, если они имеют более округлые водительские кабины. Они должны улучшить видимость для водителя и получить более высокую устойчивость к ударам.

„Позаботились что бы грузовики были более безопасными для самих водителей, но и для других участников движения“, – сообщил разработчик текста нового закона, австриец социалист, Йорг Лайхтфрид.

Грузовики могут быть и более тяжелые (более тонны), если имеют системы для альтернативного топлива, чтобы способствовать использованию более чистых технологий. До сих пор производители были ограничены в развитии гибридных или электрических двигателей, так как они предполагают лишний вес, что в свою очередь снижает нагрузку на перевозимый товар.


Етикети: , , , , ,

Коментари са забранени.