Эстонец выиграл в Словакии гонку на экономичное вождение Volvo

Эстонец выиграл в Словакии гонку на экономичное вождение Volvo

Эстонец выиграл в Словакии гонку на экономичное вождение Volvo

Автомобильные грузовые перевозки в Европе основываются на развитии технического состояния основных производителей грузовой техники, которые и ложатся в основу основных факторов, влияющих на выбор грузовика для транспортной компании. На прошедшей неделе очень многие перевозчики пристально наблюдали за соревнованием водителей по экономичному вождению грузовиков. И почему тягач Volvo VNL 780 нужно выбирать перед Мерседесом или другим видом, читайте ниже.

29 августа на полигоне Словакия Ринг состоялся финал конкурса Drivers Fuel Challenge, организованный Volvo Trucks. Самым экономичным был водитель Ааре Мюл из Эстонии, который выиграл основной приз – легковой автомобиль Volvo S60.

В финале приняли участие победители соревнований из 15 стран, входящих в регион Центральной и Восточной Европы – Босния, Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Македония, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Венгрия, Хорватия, Черногория, Чешская республика. От Болгарии принимал участие водитель Пламен Иванов, который был лучшим на финале в Баличке.

Гонка проходит на трассе Словакия Ринг, длина которой составляет 6 км. Каждый из игроков ее прошел два раза с 40 тонной композицией с тягачом Volvo, т.е. длина гоночной трассы была 12 км. Она должна была быть пройдена максимум за 16 минут и 30 секунд. Маршрут был интересным, потому что на нем были как прямые участки и крутые повороты, так и подъемы и спуски.

Участники были разделены на две группы путем жеребьевки, а первые два участника из каждой группы ехали еще раз, чтобы определить окончательный рейтинг. Четыре водителя, которые боролись, чтобы доказать, что они лучшие в этом регионе, это Мишко Докович из Сербии, Йонас Гудаускас из Литвы, Сергей Чучек из Словении и Ааре Мюл из Эстонии. Руководитель любой транспортной компании с огромным удовольствием бы взял на работу этих парней.

Первый с 2,34 л расхода топлива и временем 15:59:37 был водитель Ааре Мюл из Эстонии, который выиграл и главный приз – легковой автомобиль Volvo S60. Кроме того, он вместе с коллегами из Литвы и Сербии, которые заняли, соответственно, второе и третье места, и будут участвовать на всемирном финале в Гетеборге, Швеция.

Volvo Trucks организовала этот конкурс для того, чтобы обратить должное внимание на важность водителя и его роли в экономном вождении.


Етикети: , , , , , , , ,

Вашият коментар