Daimler не спешит с производством Mercedes в России

Daimler не спешит с производством Mercedes в России

Daimler не спешит с производством Mercedes в России

Немецкий автопроизводитель Daimler так и не смог принять окончательного решения по открытию производства автомобилей Mercedes в России. Переговоры будут продолжены с двумя потенциальными партнерами – КАМАЗ и «МосАвтоЗиЛом».

Совет директоров компании был проведен в середине июля, он рассмотрел ход переговоров в России и решил разработать проект более подробно.

Пресс-служба Daimler отказалась от каких либо комментариев на эту тему, сославшись на то, что компания не раскрывает повестку дня совета директоров. Автомобильный концерн ведет активные переговоры и рассматривает различные возможности организации автомобильного производства в Российской Федерации. Окончательное решение этого вопроса должно быть принято в ближайшее время. Такими темпами, глядишь и Alfa Romeo опередит в России Мерседес, так как спрос на эти автомобили в стране только растет и никаких неопределенностей компания не замечает на российском автомобильном рынке.

В России Daimler собирается наладить производство Mercedes-Benz S-Class. Но автопроизводитель опасается ограничения, которые правительство России ввело на покупку импортных машин для нужд государства. Премьер-министр России, Дмитрий Медведев подписал этот запрет в середине июля. Продажи компании государственным органам занимали 3-5% от объема продаж компании Mercedes в стране.

Daimler также на прошлой неделе отметил в своем отчете за второй квартал 2014 года, ожидание падения российского рынка в связи с макроэкономическим и показателями и российско-украинском конфликте.

В 2013 году в России было продано 44 381 автомобилей марки Mercedes, это на 19% выше, чем годом ранее. Самым продаваемым автомобилем в премиум-сегменте стал Mercedes E-Class – продана 8991 машина, продажи S-класса не изменились – 1645 автомобилей.


Етикети: , , ,

Вашият коментар