Европе не нравятся бесшумные электромобили

Европе не нравятся бесшумные электромобили

Европе не нравятся бесшумные электромобили

Тихие электромобили должны производить шум во время движения, чтобы предупредить пешеходов и велосипедистов о приближении, постановили в ЕС.

В России же напротив, бесшумный автомобиль является показателем повышенного комфорта при автомобильных перевозках на такси. Особенно это отмечают транспортные компании, которые занимаются пассажирскими перевозками. Почти все клиенты, заказывающие междугороднее такси интересуются маркой и годом производства автомобиля. Это очень важно, особенно когда необходимо преодолевать большие расстояния между городами Сибири – Новосибирском, Красноярском и другими, которые удалены на большие дистанции. Поэтому транспортные компании имеют собственные интернет ресурсы – http://www.mezhgorod-taxi-novosibirsk.ru/, где подробно описаны все транспортные средства.

Производители имеют пять лет, что бы привести в соответствие с законом свою деятельность и внедрить так называемую „акустическую сигнальную систему для транспортных средств“, которая, вероятно, будет воспроизводить звук традиционного двигателя.

Правила полностью действуют для электрических автомобилей и бензиновых или дизельных гибридов с двигателями внутреннего сгорания, таких, как Toyota Prius и BMW i3. Обе модели производят очень мало звука при движении в электрическом режиме.

Инициативе ЕС предшествовало лоббирование активистов, которые предупреждали, что бесшумные электромобили на практике являются опасными для уязвимых пешеходов – например, люди с ослабленным зрением. Требование Брюсселя является частью законодательного пакета, который также призывает обычных производителей легковых и грузовых автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями, чтобы уменьшить на 25 процентов шум. Цель заключается в сокращении общего шумового загрязнения от транспортного движения.


Етикети: , , ,

Вашият коментар