По маршруту Зонгулдак-Евпатория пустили новый паром

По маршруту Зонгулдак-Евпатория пустили новый паром

По маршруту Зонгулдак-Евпатория пустили новый паром

Рост международных автомобильных перевозок из Турции на Украину и транзитом через Украину ведет к организации новых транспортных коридоров и направлений перевозок. Очень популярна у транспортных компаний паромная переправа по Черному морю.

С начала 2014 года по маршруту Зонгулдак-Евпотория-Зонгулдак начал работать новый паром Ulusoy-2. Это продолжение проекта по которому уже успешно ходит аналогичный паром Ulusoy-1. А общее количество судов, обслуживающих этот транспортный коридор составляет уже четыре парома типа РО-РО.

Основная задача этой паромной линии, это перевозка большегрузного международного автомобильного транспорта через морской порт Евпатории. Популярность этого маршрута растет у перевозчиков Турции, Украины, России и Белоруссии. Это помогает перевозчиком избегать визовых проблем со странами Европейского Союза – Болгарией и Румынией. А визовые отношения Турции, Украины, Белоруссии и России носят облегченный характер.

Значительный рост грузоперевозок между Турцией и Россией наблюдается при помощи авиационного вида транспорта. Одновные особенности авиаперевозок в этом направлении можно посмотреть вот тут. Так здесь можно ознакомиться и с другими направлениями доставки груза при помощи авиа.


Етикети: , , , ,

Един коментар по “По маршруту Зонгулдак-Евпатория пустили новый паром”

  1. Виктор казва:

    Хорошая альтернатива транзиту через Болгарию и Румынию. Где штрафы настолько космические, что вообще не соответствуют здравому смыслу.

Вашият коментар