Промышленное производство в Европейском Союзе

Промышленное производство в Европейском Союзе

Промышленное производство в Европейском Союзе

Объем промышленного производства в Европейском Союзе вырос на 1,5% в ноябре после снижения на 0,5% в предыдущем месяце, об этом свидетельствуют данные Евростата. Напомним, что промышленное производство является основой благополучия отрасли грузоперевозок.

В Болгарии увеличение на 0,2% после роста на 1,4% в октябре, а в Румынии никаких изменений не произошло после октябрьского увеличения на 2%.

В еврозоне объем промышленного производства вырос на 1,8% в ноябре после снижения на 0,8% в октябре. Наибольшее увеличение на ежемесячной основе в Ирландии (+11,7%), Швеции (+6,4%), Мальте (+3,8%), Хорватии (+3%), Нидерландах (+2,5%) и Германии (+2,4%), а наибольшее падение – в Литве (-3,5%), Дании (-3%) и Греции (-2,2%). На ежегодной основе промышленное производство увеличилось на 3% в ЕС и в еврозоне. В Болгарии этот показатель вырос на 2,8% в октябре, после годового роста на 3,6% в ноябре. Румыния учитывает ежегодный рост промышленного производства на 8,7% в ноябре после +10,7% в октябре, что ставит ее среди стран с наибольшим темпом роста, после Ирландии (+13,2 %), Словакии (+12,7%) и Чехии (+8,8%). Мальта и Греция являются странами с наибольшим показателем годового спада – соответственно -8,6% и -6,2%.


Етикети: , , ,

2 коментара по “Промышленное производство в Европейском Союзе”

  1. […] НТВ. Это означает, что страна показывает общую для Европы позитивную тенденцию роста продаж автомобилей. В целом это позитивно скажется на […]

  2. […] рынка продаж компанией или просто неблагоприятные стечения экономических обстоятельств в Европе, все это покажет время. Но по мнению экспертов, […]

Вашият коментар