Новые правила для перевозки внутри европейских грузов через Болгарию

Новые правила для перевозки внутри европейских грузов через Болгарию

Новые правила для перевозки внутри европейских грузов через Болгарию

Грузоперевозки из Балканского региона включают большой оборот грузов на внутреннем Европейском транспортном рынке. Это в основном перевозки между странами Европейского Союза, такими как Болгария, Румыния, Греция. На этом рынке трудятся и транспортные компании не из Европы. Что они должны знать после 10 января, при перевозке внутри европейских грузов через территорию Болгарии.

Налоговики Болгарии со стоп-палками и в униформе будут останавливают автомобили для проверки на дороге. Это обеспечивает новое постановление правительства по осуществлению финансового контроля за товарами группы риска, которые были определены Министерством финансов Болгарии. Данный контроль не применяется в отношении товаров, которые перевозятся под таможенный режим.

Цель этих мер – пресечь НДС мошенничество еще на границе. В сферу контроля на основании постановления входят поставки товаров „с высоким налоговым риском“, список на такие товары будет обновляться один раз в год. До сих пор в нем значатся зерно, мука, растительное масла, фрукты и овощи, сахар и продукты из сахара, мясо и мясные продукты, строительные материалы и другие товары группы риска.

Около 250 сотрудников Национального агентства по приходам (НАП) образуют новый блок „Финансовый контроль“ и будут обеспечены ясно различимыми и видимыми, в том числе в ночное время, опознавательными знаками.

Налоговые будет работать посменно, которые будут охватывать 24 часа в сутки. Одежда сотрудников обязательно должна содержать надписи „Национального агентства по доходам“, „Финансовый контроль“ и логотип налоговой инспекции. Остановку грузовиков запрещено производить в случайных местах на дорогах, а только на специальных фискальных контрольно-пропускных пунктах. Эти пункты могут быть как на дорогах, так и на железнодорожных вокзалах и аэропортах.

После того, как группа Финансового контроля остановила грузовик для проверки, водитель должен будет заполнить заявление, в котором он должен описать товар, место, дата и время его получения, а также данные на перевозчика и получателя товара.


Етикети: , , ,

Вашият коментар