Правовые коллизии запрета в Санкт-Петербурге

Правовые коллизии запрета в Санкт-Петербурге

Правовые коллизии запрета в Санкт-Петербурге

Специальный представитель бизнеса в Санкт-Петербурге, господин Александр Абросимов отправил жалобу в прокуратуру на действия властей города по ограничению движения грузового транспорта. Однако прокуратура города не видит в этом документе противоречий с федеральным законом. Абросимов не согласен с этим решением и будит обжаловать его в Генеральной прокуратуре России.

Действия правозащитника поддерживают перевозчики Северо-Западного региона, грузчики спб, некоммерческие организации, предприятия торговли и логистики города.

Прежде всего, вводя такие ограничительные меры правительство города не позаботилось о создании альтернативного маршрута объезда. Более того, сам документ о запрете содержит очень много казусов. В нем ясно сказано, что ограничения касаются грузовых автомобилей более 8 тонн, однако же фактически на улицах города появились знаки, ограничивающие полностью движение грузового транспорта независимо от его веса. Это наносит серьезный ущерб как автомобильным перевозкам, так и сопровождающим его направлениям, прежде всего услугам грузчиков.

Ответ официальных властей, на то что проводится работа по устранению неправильных знаков на улице города, совершенно не устраивает транспортное бизнес сообщество. Более того, документ с ответом прокуратуры подписан не тем должностным лицом, которое должно это делать по закону.

Так же не дана правовая оценка по сути вопросов господина Абросимова. Не произведен анализ последствий такого запрета, а просто дана положительная оценка действиям правительства города по праву вводить ограничения дорожного движения в черте мегаполиса.


Етикети: , , ,

Един коментар по “Правовые коллизии запрета в Санкт-Петербурге”

  1. admin казва:

    Действительно, те дорожные знаки, которые установили в городе, совершенно ясно говорят водителю о запрете движения любого грузового транспорта. Остается один вопрос, почему это сделано именно так…

Вашият коментар