Лед тронулся – Россия возвращается в клуб ЕКМТ

Лед тронулся - Россия возвращается в клуб ЕКМТ

Лед тронулся – Россия возвращается в клуб ЕКМТ

Новость для транспортного мира, которую невозможно переоценить, Россия приняла решение вернуться в клуб ЕКМТ, причем это возвращение можно назвать настоящим прорывом.
Министерство транспорта России добилась удвоения квоты на международное автомобильные перевозки груза, грузовой автомобильный транспорт будет иметь возможность получить 6000 разрешений на перевозку. Специалисты болгарской транспортно-экспедиторской компании АТН-Транс ЕООД очень позитивно оценивают эту позицию России.
Рабочая группа по автомобильному транспорту Международного транспортного форума в Париже ( ЕКМТ) на специальном заседании приняла решение об увеличении количества основных квот на автомобильные перевозки в Россию в 2 раза до 596. Это означает, что выход на международную доставку получат 5960 грузовых автомобилей, которые соответствуют стандарту «Евро-5». До этого русские грузовые автомобили имели 67 квот (это разрешения для международных перевозок груза для не более 670 автомобилей).

Решение о снятии ограничения войдет в силу 15 мая 2013 года и будет иметь силу в тестовом режиме до конца года. В мае – октябре 2013 года транспортные власти России оценят эффективность нововведения и им придется решить, следует ли увеличить квоту на последующие годы.

Речь идет о разблокировки квот на разрешения для иностранных перевозчиков. Россия намеренно ограничила количество квот в 2011 году для защиты отечественных автомобильных транспортных компаний. После увеличения квот в Россию пойдут перевозчики из Украины, Польши, стран Балтии, которые составят серьезную конкуренцию отечественным транспортным компаниям.

По расчетам Ассоциации международных автомобильных перевозчиков квоты между европейскими перевозчиками были около 450,а теперь европейские перевозчики могут получить больше на 550 квот. И реализовать дополнительно 120000 рейсов в Россию. Это 40% существующего рынка автомобильных перевозок.

Министерство транспорта стремились увеличить квоту по инициативе бизнеса. Ее объем отстает спроса. К 2013 году перевозчики подали заявку на выдачу разрешений количеством 7000 (7000 квот).

Это поможет решить проблемы с доставкой груза на объекты сочинской олимпиады.

Развитие перевозок на такси Краснодар Геленджик (http://taxigold-krasnodar.ru/) так же идет вверх в преддверии этого знаменательного события. Олимпиада дает стимул развитию очень многим отраслям экономики.


Етикети: , ,

Един коментар по “Лед тронулся – Россия возвращается в клуб ЕКМТ”

  1. […] в Министерстве транспорта России объявить о желании восстановить участие страны в системе ЕКМТ, как с резкой критикой по этому […]

Вашият коментар