Румынских автомобилистов ожидают неприятности в Болгарии

Румынских автомобилистов ожидают неприятности в Болгарии

Румынских автомобилистов ожидают неприятности в Болгарии

Почти на 35 тысяч румынских автомобилей может быть наложен арест на болгарской границе до конца года этого года. Причина такой меры – владельцами транспортных средств являются болгарские цыгане, которые не могут доказать законные доходы на приобретение транспортных средств. Указание останавливать машины на границе была выдано сотрудниками Национального агентства по доходам, которые расследуют аферу.

В течение многих лет масса румынских граждан зарегистрировала свои транспортные средства в Болгарии, потому что здесь во много раз дешевле, чем в их родной стране. Цены на налоги за дорогу, регистрацию и страхование в Болгарии примерно в 8 раз дешевле.

Стоимость за незаконные услуги составляет от 50 до 100 левов. Румынский владелец автомобиля покидает страну после получения доверенности, которая позволяет ему использовать транспортное средство.

Эти действия являются незаконными, они попали в сферу внимания болгарских налоговых органов. Начали производиться инспекции и проверки владельцев транспортных средств в стране для выяснения происхождения средств на которые якобы купили автомобили.

„Большинство автомобилей, зарегистрированных в стране старые и дешевые, и их цена редко превышает 5000 левов. Однако, при нашей системе появляется человек, который покупает 100 автомобилей по 5000 левов, это означает, что он скрыл доход 500 000 левов объясняет высокопоставленный источник в НАП.

Так как происхождение денег не может быть доказано, закон предполагает, что доходы не были объявлены в налоговой, а значит сумма облагается налогом. Владелец транспортных средств за полмиллиона левов должен казне около 100.000 левов налогов.
В ходе проверки выяснилось, что в дополнение к сотням машин на бумаге эти люди не имеют ничего. Поэтому налоговики распорядились задерживать и конфисковывать на границе с Болгарией все автомобили должников. НАП в этом вопросе будит сотрудничать с дорожной полицией и таможней.

Таким образом, в попытке избавиться от высоких налогов в своей стране 35000 румынских водителей автомобилей зарегистрировали их в Болгарии. Теперь они могут потерять транспортное средство, если вы пересекут границу Болгарии. Ожидаемый первый бум от наказания в мае, когда начнутся пасхальные праздники. Обычно во время праздников в Болгарию едут десятки тысяч румынских туристов, некоторые из которых на автомобилях с болгарской регистрацией. Во время летних каникул поток туристов удваивается.

Национальное агентство по доходам уже наложило арест на имущество и транспортные средства трех ключевых игроков в схеме. Расследуется около 800.000 левов неуплаченных налогов. Есть рекордсмены, владельцы более 500 автомобилей. Многие из них уже не живут па адресу ID.

Оформить документы, которым необходима нотариальная заверка нотариуса, можно посетив офис популярного в Москве нотариального бюро. Вся полезная информация находится на ссылке сайта http://www.notbe.ru/prices/. Здесь вы получите не только качественную услугу и обслуживание, но и весьма реальные скидки.


Етикети: , ,

Вашият коментар