MAN запускает производство газового двигателя

MAN запускает производство газового двигателя

MAN запускает производство газового двигателя

Мировой экономический кризис подталкивает производителей грузовой техники более активно искать пути по оптимизации расходов для транспортных компаний. Так монополия на использования дизеля, который повсеместно используется для двигателей грузовиков на транспортном рынке, вскоре может быть уничтожена. Произойдет это благодаря усилиям компании MAN. Инженеры и технические работники компании уже разработали новейший двигатель для грузового транспортного средства, который работает на газе.

Уже в ближайшем будущем, грузовики MAN будут оснащаться шести цилиндровым мотором, который будет работать на газе. Эти двигатели будут с принудительным зажиганием топлива (цикл „Отто“).Новые блоки характеризуются высокой эффективностью. Так механические характеристики улучшены на более 40 процентов, а тепловой КПД на более 50 процентов. Это настоящая революция для рынка грузовой техники. Даже не видя такой грузовик, транспортная компания хочет его приобрести.

Предыдущие разработки компании удивили потребителя дизайном и повышенной функциональность салона, практически массажные кресла установлены водителю. Это не только улучшает выполнение режима труда и отдыха при осуществлении международных перевозках груза, но и меняет представление о работе водителя дальнобойщика. До этого массажное оборудование никто из производителей грузовой техники не решался включить в интерьер салона.

MAN запускает производство газового двигателя

MAN запускает производство газового двигателя

Газовый двигатель грузовика MAN использует новый блок цилиндров и газораспределительный механизмом с четырьмя клапанами на цилиндр. Новый принцип работы позволит снизить нагрузку на систему охлаждения а, следовательно, возможность использовать менее эффективные насоса охлаждающей жидкости. Это позволяет уменьшить мощности двигателя для привода насоса. В связи с изменениями в головке блока цилиндров (четыре клапана на цилиндр + новую геометрию камеры сгорания) происходит улучшение наполнения цилиндров и сгорания газо-воздушной смеси. Поэтому можно сократить выбросы вредных компонентов и повысить эффективность работы двигателя.

Рабочий объем нового двигателя (модель E2676 LE202) 300 л.с. (при 1500 об / мин) составляет 12,4 л (диаметр цилиндра – 126 мм, ход поршня – 166 мм). В зависимости от географического места установки и эксплуатации, в частности от типа газа – природный газ (метан) или биогаз, блок питания может иметь двух вариантов. Со степенью сжатия 12,5 и 14,0. Так же это устройство может быть использовано для насосных станций, генераторов и т.д. Начало производства нового двигателя MAN запланировано на четвертый квартал 2013 года.

Международные транспортные компании очень высоко оценивают перспективы использования такой техники.


Етикети: , , ,

Един коментар по “MAN запускает производство газового двигателя”

  1. […] автомобилей появляется достойная конкуренция двигателям MAN, Renault, Mercedes. Именно эти компании известны своими […]

Вашият коментар