Новые правила оплаты дорог в Турции

Новые правила оплаты дорог в Турции

Новые правила оплаты дорог в Турции

Грузоперевозки из Балканского региона в Турцию ждут изменения по системе оплаты за дороги. Международные транспортные компании должны предупредить своих водителей.
По данным Министерства связи, транспорта и торгового флота Турции, с 1 января 2013 года в Турции вступает в действие новая система взимания платы за проезд по дорогам и мостам – электронная карта HGS (скоростная транспортная система). По состоянию на эту дату, для оплаты сборов за использование автодорог, международные транспортные компании больше не могут использовать карты системы KGS, вместо этих карт турецкие власти, которые контролируют уплату дорожных пошлин, и сотрудники быстрой транзитной системы (HGS), будут принимают только электронные карты OGS и HGS.

Несмотря на нововведения, международные грузоперевозки (http://sferado.ru) в стране проходят в штатном режиме, а автомобильные транспортные компании не ощутили неудобств.
В связи с этим, водителей иностранных транспортных средств и международные транспортные компании должны подать заявление о приеме в систему HGS, указав номер автомобиля, данные водителя и его паспорт. Водители могут купить карты быстрой транзитной системы (HGS) и производить операции по пополнения своего счета в Генеральной дирекции по организации работы почты и телеграфа (РРT) или в офисах PPTMatics.
О деньгах, которые остались в старых картах KGS турецкие транспортные власти ничего не говорят. По всей видимости эти средства просто сгорят 1 января 2013 года, что является весьма неприятным сюрпризом для крупных международных транспортных компаний, которые осуществляют перевозки в Турцию.


Етикети: , , , , , , , ,

Вашият коментар