Черная полоса автомобильных производителей

Черная полоса автомобильных производителей

Черная полоса автомобильных производителей

На престижном мотор-шоу в Париже, все топ-менеджеры ведущих производителей автомобилей обсудили проблемы, с которыми сталкиваются на глобальном мировом рынке автомобилей производители основных мировых марок этой техники. Здесь можно было увидеть настоящий срез всех внутренних проблем этой важной для человека отрасли.Как думает большинство из них, более большие проблемы этого важнейшего сегмента экономики еще впереди – европейский финансовый долговой кризис способен превратиться в настоящую петлю, лишив некогда ведущих компаний даже незначительного шанса для дальнейшего существования. „Современное состояние автомобильного рынка -. Настоящая катастрофа. Кроме того, проблема в том, что он по-прежнему падает в пропасть. Одним словом, перспективы будущего совсем не яркие“, – сказал генеральный директор итальянского концерна Fiat, Серджио Маркионне.

По словам Маркионне, визуальное подтверждение глубокого спада автомобильного мирового рынка – Парижский автосалон. Исполнительный директор провел сравнение нынешнего форума с мотор-шоу в Детройте в 2009 году, когда производители представили модели, которые заранее были обречены на провал. Тем не менее, какие новые модели автомобилей могут столкнуться с трудностями, Маркионне не уточнил.Каждый из посетителей может догадаться сам.

Красноречиво данное положение прокомментировал финансовый директор Volkswagen AG Ганс-Дитер Петш. По его мнению, многие частные компании по производству автомобилей не в силах обойтись без государственной поддержки: «Становится очевидным, что в сложившихся сложных экономических условиях дальнейшая жизнь и просто существование некоторых марок популярных авто просто кажется невозможным без помощи со стороны государства. На мой взгляд, автомобильные производители на юге Европы, в данном случае, будет первыми, для кого мощный удар кризиса может оказаться смертельным“.

Кстати, согласно последним сообщениям, Volkswagen AG и он переживает не лучшие времена. В связи с этим, руководство Группы пересмотрело до минимума запланированные объемы продаж, снижая планку на приемлемом уровне в 140000 автомобилей. „Наша задача в этом году будут продавать больше автомобилей, чем год назад, но в то время как мы должны были изменить некоторые планы.», – Пояснил ситуацию один из менеджеров немецкой компании Volkswagen AG.

Согласно последнему докладу Европейского автомобильной ассоциации производителей, в минувшем августе торговля автомобилями в Европе снизились очень сильно, аж на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, негативная тенденция сохраняется в течение последних месяцев, это уже происходит девять месяцев подряд. Только в июле этого года автомобильный рынок продаж упал на 2,8%. Что касается статистики в среднем, то годовой рынок упал почти на 7%.

В очень сложной и трудной ситуации оказались и производители не только европейских машин. Например, такие гиганты как японская Mazda и американский General Motors также отчитывают значительные финансовые потери в связи с долговым кризисом. Однако, по мнению руководителей компании Mazda, фирме оперативно удалось среагировать и изменение приоритетов. „Это был не простой шаг, но мы пошли на значительное снижение капитализации компании в Европе. Поэтому по этой причине, кризис не ударил нас так сильно, как другие фирмы производители. Однако, серьезные финансовые потери, конечно, есть.». – сообщил исполнительный директор Mazda Масахиро Моро.

Пока для автомобильных компаний Китай и Россия являются рыночными площадками спасения. В соответствии с прогнозом социально-экономического развития России, среднегодовые темпы роста автомобильного рынка в период с 2012 по 2015 годов составит около 5,9%. Что касается этого года, в январе-августе объем продаж вырос на 14%. В Европе эти показатели являются сейчас мечтой.

В то время как корпорации ищут пути выхода из кризиса, население Европы уже решило, как они будут двигаться в ближайшие годы. В качестве альтернативы, европейцы видят велосипеды – продажи этих средств передвижения растут как никогда раньше. Лучшего результата в этом компоненте добилась Италия, где, кстати, самая сложная ситуация автомобильного рынка. По всей стране идут массовые открытия новых велосипедных магазинов, где клиенты могут купить доступное и качественное транспортное средство и выполнить тюнинг старых велосипедов.

Архитектурно-Строительное „Объединение „ИНТЕКС“ активно занимается современным архитектурным проектированием, а так же воплощением этих проектов в жизнь в виде строительства домов, загородных особняков и вилл. Так, проект дома Английский дом (http://intexhome.ru/projects/300-600_m/Angliiskii+dom/), является наиболее интересным и востребованным в настоящее время.


Етикети: , , , , ,

Вашият коментар