История современной АЗС

История современной АЗС

История современной АЗС

Изобретение автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе, породило существенную необходимость постоянного пополнения ГТ, подробнее тут. В начале автомобильной эры, автозаправочные станции не существовали, а владельцам транспортных средств приходилось закупать бензин в значительной удаленности от места его потребления и в весьма необычных местах. В наши дни, при большой интенсивности автомобильных перевозок и потреблении горючки, нужно точно представить как все начиналось.
Вы не поверите, но первым местом покупки автомобильного дизеля и бензина были аптеки. Этот продукт продается здесь в качестве дополнительного диапазона товаров. Раньше не было компаний, которые участвовали в массовом производстве горючего, поэтому большинство дизельного топлива и бензина делались в химических лабораториях, большинство из которых работали с аптеками в силу специфики того, что они производят. Да и потребление было не таким большим. Исторические источники свидетельствуют, что первые аптеки, которые продают топливо, начали открываться в немецком городе Гейдельберг в 1888 году. Таким образом, родоначальники современной системы заправки автомобилей находятся в Германии.
Первая АЗС
До сих пор спорным является вопрос появления и расположения первой заправочной станции. Но дело в том, что это однозначно было в США.
Когда Генри Форд начал производство недорогих автомобилей, которые становятся все более и более доступным для большинства американцев, существует настоятельная необходимость в создании удобных специализированных мест для заправки транспортных средств. Ранее водители обычно покупают топливо, упакованное в деревянные ящики, в которых находились по два бака питания по 5 литров каждый. Со временем, бенз начали продавать в разных магазинах.
И наконец в 1905 году в Сент-Луисе открылась первая АЗС, где продажа топлива было основной задачей. Вторая станция в 1907 году появилась в Сиэтле. Ее эксперты называют первой, потому что она наиболее соответствует современной модели АЗС.
На этой АЗС можно было топливным насосом качать топливо из соседней базы. Топливо хранится в оцинкованном контейнере на 30 галлонов. К нему были подведены специальные рукава в виде шлангов, из которых можно было налить топлива в более мелкие емкости. В те дни не было никакого способа проверить количество заправленного топлива, поэтому продажа производилась галлонами.
Современные АЗС оснащены самым современным оборудованием, готовым производить в короткие сроки заправку международного автомобильного транспорта, участвующего в грузоперевозках.


Етикети: , , ,

Вашият коментар