Государство не в силах изменить цену топлива

Государство не в силах изменить цену топлива

Государство не в силах изменить цену топлива

Высокая стоимость топлива весьма негативно сказывается на развитии международных автомобильных перевозок. Государство, на практике не имеет серьезных механизмов которыми может влиять на стоимость топлива. Именно так считает болгарский министр транспорта Ивайло Московский, это заявление он сделал на фоне очередного рекордного подорожания цен на топливо в Болгарии, которое перешагнуло через психологическую отметку в 3 лева.

По мнению министра, цена это чисто рыночное понятие которое зависит от спроса и предложения на продукт. Вполне очевидно, что конструкция стоимости топлива – цена сырой нефти, цена переработки сырья – сырой нефти, акциз и торговая наценка, в некоторых случаях добавляется стоимость биологической добавки, которая входит в состав некоторых видов топлива.

Из всего этого видно, что государство может изменить только акциз, однако эта величина в Европейском Союзе требует согласования в Брюсселе, и процедура весьма сложная.

Поэтому, министр считает, что для изменения стоимости топлива нужна позиция Европейская, которая объединит мнение всех стран. В одиночку этот вопрос решить невозможно.

По мнению транспортных компаний, этот вопрос еще сложнее, так как в период экономического кризиса и спада большая ставка акциза реально пополняет бюджет государства, а значит менять эту ставку весьма опасно из за возможности получить нестабильность и социальную напряженность.

Транспортная компания Биртранс осуществляет жд перевозки (http://www.birtrans.ru/zheleznodorozhnye_perevozki/) по территории Российской Федерации. Весьма гибкие тарифы на доставку, которые не подвержены изменениям из за роста цен на нефть, делают грузовые жд перевозки весьма привлекательными для потребителей транспортных услуг.


Етикети: , , , , , , , ,

Вашият коментар