Холодильная эволюция

Холодильная эволюция

Холодильная эволюция

Полуприцеп грузовика, в котором может быть поддержана постоянная температура воздуха, в наше время, уже ни у кого не вызовет даже удивления. Вокруг нас множество этих транспортных средств, которые перевозят различные продукты питания, цветы, медикаменты и другие товары. Но с чего и как все это началось?
Еще в середине XIX века. стало возможным перевозить пищевые продукты при низкой температуре, но тогда этот способ был довольно примитивный и неудобный. Более того он зависел от времени года, другими словами, был сезонным. Производители скота легко определили, что отправка мяса животных из регионов Центральной Америки до восточного побережья США гораздо дешевле, чем отправка непосредственно живого скота. Однако такой вариант перевозки может быть осуществлен только в зимнее время, когда тушки животных могут быть погружены в вагоны и отправлены по железной дороге при низких температурах окружающей среды.Однако уже в это время начинают наблюдаться первые аренды машины, что само по себе говорит о большом интересе.
Однако уже в 1867 году стало возможным перевозить охлажденное мясо и летом. Для этого мясо покрывалось тканью, и окружалось достаточно большим слоем льда. Лед приходилось пополняется каждый день на станциях, через которые проходил состав. Позже лед становится незаменимым и важнейшим атрибутом всех вокзалов.
Далее он начинает использоваться для поддержания низкой температуры для перевозки продуктов кораблями. Так начинается эра морских холодильных перевозок. В комплекте с вентиляторами такие доставки помогли добиться очень хороших результатов. Часто лед помещали в верхней части груза транспортного средства, холодные массы спускались вниз и охлаждали товары. А теплый воздух уходил через отверстия.
Эти усовершенствования позволили отрасли по забою скота развиваться очень динамично. Спрос на эту продукцию все увеличивался, и каждый день перевозилось все больше замороженных продуктов. Тем не менее, такое движение было ненадежным. Если лед тает, прежде чем товар доставлен в нужную точку, то почти все такие случаи, характеризовались тем, что товар оказывался испорчен. И уже в начале ХХ века, лед как охлаждающий элемент использовали все транспортные средства, перевозящие продовольствие.
В 1929 году были созданы грузовики, которые могли использовать энергию карданного вала, и механически охлаждать холодильный отсек грузового транспортного средства. С этого момента лед остался в прошлом. Но в это время набирает силу потребность в полуприцепах, которые нуждаются в холодильном агрегате, который абсолютно не зависит от автомобиля. Аренда авто с таким агрегатом приобретает массовый характер, подробнее на www.elittransfer.ru.
Первый полуприцеп, который может механически поддерживать низкую температуру, появился в Соединенных Штатах Америки в Миннеаполисе. Этим вопросом, в 1938 году занимался Фредерик Джонс. Первая цель использования этого трейлера, было распространение птичьего мяса из бойни в места его продажи.
Ф. Джонс, в принципе, разработал мощный кондиционер, который был устойчив к вибрации при движении грузов. Затем он разместил свой инструмент в передней части грузовика сзади кабины. Это улучшение позволило решить все проблемы.
Эта система была запатентована Джонсоном только в 1940 году. В конце концов она нашла свой путь в применении на кораблях и поездах. Это открытие создало реальную возможность начать в первый раз в истории транспортировку пищевых продуктов на большие расстояния в любое время года. Кроме того, это позволило создать значительный рост цен на акции сельскохозяйственных и пищевых предприятий. С тех пор, заводы, бойни, фермы и рынки предлагают более разнообразный и качественный ассортимент.


Етикети: , , ,

Вашият коментар