Как оформить аварию на Elysee без автоинспектора?

Как оформить аварию на Elysee без автоинспектора?

Как оформить аварию на Elysee без автоинспектора?

И так, вы попали в аварию на своем новеньком Citroen Elysee, как же поступить в таком случае?

Инспектора ГИБДД можно долго прождать. А если вы куда-то спешите, или машины загораживают проезжую часть, создавая пробку, то что же делать?

В этом случае, следует взять всё в свои руки и не дожидаясь инспектора, создать описание ДТП и заполнить документы по факту аварии. Вы спросите, законно ли это? Да, законно, согласно пункту 2.11 ПДД.

Чтобы решить данный вопрос необходимо:

Взаимное согласие водителей

Необходимо взаимное согласие водителей друг с другом. Виновники ДТП должны быть согласными со всеми условиями и причинами приведших к аварии. Признание вины кого-либо из водителей является обязательным.

Случается так, что виновник аварии, сознавшись в своей вине на месте ДТП, позже отказывается от своих слов. Чтобы избежать такой ситуации нужно зафиксировать признание на бумаге. Главное, чтобы виновник подписал свои показания собственноручно.

Свидетели

Информации от свидетелей ДТП в суде или ГИБДД поможет понять причины аварии. Требуются очевидцы, свидетели, и побеспокоиться об этом нужно незамедлительно, сразу после происшествия.

Так что, оставьте вам Citroen C-Elysee на пару минут и опросите всех свидетелей.

Будет легче воссоздать картину аварии, если вы позаботитесь о точном изложении их показаний. Пригодятся вся информация свидетелей, если дело дойдёт до суда.

Замеры

Нужно составить схему происшествия, его схематическое изображение. Как это сделать при отсутствии рулетки? Может подойти каждая вещи, присутствующая в машине: часть провода или верёвки, буксировочный трос и т.д.

Следует сфотографировать схему, все замеру. Это пригодится вам в суде.

Схематическое изображение

Обязательно обозначить место аварии, и чем подробнее, тем лучше. Опишите местность, назовите все ориентиры, зафиксируйте все нужные детали. Не забудьте про положение машин на дороге, вашей дорогой Citroen C-Elysee и другой машины, их тормозной путь.

Схематическое изображение подписывают всегда оба участника аварии.

Обращаемся в ГИБДД

Всем участникам ДТП следует приехать в ближайшее отделение ГИБДД. Там нужно зарегистрировать показания на бумаге и получить подробную информацию для дальнейшего обращения в страховую компанию.

Если вы хотите получить в скором времени автомобильную страховку, необходимо знать мелочи этого дела. Жизни автомобилиста облегчит страхование ОСАГО и КАСКО. Но всё же будет лучше избежать таких случаев. На дорогах нужно быть просто терпимее друг к другу.


Етикети:

Вашият коментар