Mercedes-Benz Axor

Развитие международных перевозок тесно связана с развитием отрасли по производству грузового транспорта.


В настоящее время гамма, которую предлагает программа грузовиков Mercedes-Benz Axor, четко начинается с версии по-хорошему абсолютной массой 18 тонн. Она стала многообразнее, что свободно разрешило существенно расширить диапазон внедрения данного грузовика. Сравнивая со старой моделью вблизи, которая была представлена лишь седельными тягачами, в глаза бросается большое разнообразие. Впрочем, наряду с уже знакомыми нам и рынку композициями 4×2, в данное автомобильное семейство сейчас входят кроме того тяжёлые автомашины с двумя осями 4×2 и 4×4, весом 18 тонн и с тремя осями и собственным весом 26 тонн соответственно с распределением 6×2 и 6×4. Можно создать неплохой автопарк.
Значит мало-мальски внешний вид просто-таки свежего Мерседес-Бенц Аксор прекрасно вписывается в по-особенному единый стиль по-старому грузовых машин Mercedes-Benz.
Дань традициям можно видеть и в оборудовании кабины. Она прослеживается в экстерьере. Кроме того существующая приборная панель, композиция устройств, электрические выключатели и клавиши, обивка и мат-лы – тут всё свежее и абсолютно неповторимое. Клиент спокойно сможет специально подбирать из трёх версий кабин, оснащенных исходя из области использования грузовика.
Казалось, рама, взятая у Актроса и умышленно правильно приспособленная к данным Аксора, прекрасно подходит всем клиентским притязаниям, которые предъявляются к тяжёлым автомобилям предназначенным для осуществления перевозок грузов – грузовым машинам. Разумеется очень удобно на грузовые машины инсталлируются движки серии OM 900 с трудящимся объёмом 6,4 литр. и 7,2 литр. А еще серии OM 457 LA с трудящимся объёмом 12,0 л-т .Кроме того двигатели серии OM 906 LA способны создать мощность 170 кВт (231 л-т.) и 205 кВт (279 л-т.). Но, у самого большого OM 926 LA мощность достигает 240 кВт (326 л-т.). Во всяком случае у поистине сильной версии очень-очень предельный вращающий эпизод подробно делает 2100 Нм.
Быть может вправду современные системы на борту Мерседес-Бенц Аксор гарантируют долгие между сервисные интервалы, которые подробно доходят до 100 000 км. Для очень дальних международных  грузоперевозок , а для грузоперевозок из Балканского региона в частности это очень удобно.


Етикети: , , , , , ,

Вашият коментар