Прогнозы развития авиационных перевозок

Объем грузовых перевозок авиационным транспортом, по прогнозам экспертов европейского производителя Airbus, будут показывать в течении ближайших 20-ти лет ежегодный прирост на 3,8 процента.

Аналогичный прогноз, но еще более оптимистичный, дает и другой ближайший конкурент компании, авиационная компания Boeing. Здесь полагают, что годовой рост составит 4,2% и будет плавно увеличиваться в течении 20 лет. Однако это медленнее, чем в предыдущие 30 лет, когда наблюдался ежегодный рост на 5,2 процента. Рост спроса у транспортных компаний на авиационную технику более чем очевиден.

Прогнозы развития авиационных перевозок

Прогнозы развития авиационных перевозок

Данные показатели роста позволили производителям сделать прогноз по росту авиационного парка на ближайшие 20 лет. Airbus прогнозирует увеличение до 2,4 тысяч единиц самолетов. Сейчас этот показатель составляет 1,6 тысяч единиц. Необходимо отметить, что старая самолетная техника будет выводиться из эксплуатации. В авангарде роста будут новейшие авиационные лайнеры.

В Boeing считают, что мировой авиационный парк за 20 лет достигнет отметки в 3.03 тыс. единиц, а обновлены будут 2480 самолетов, из которых новыми будут 920 грузовых авиационных судов.

Наибольший спрос придется на авиационные транспортные средства средней грузовой подъемности, так считают в европейском авиационном агентстве, но в Boeing делают ставку на более высокий спрос на транспортные средства более высокой грузоподъемности. Здесь считают, что 920 новых самолетов для рынка будут состоять из 490 широкофюзеляжных бортов грузоподъемностью 80 тонн и 430 грузоподъемностью от 40 до 80 тонн.

Авиационные компании перевозят большой ассортимент грузов, оборудование, продукция различных отраслей, всевозможные потребительские товары, электроника и многое другое, что позволяет услуги по доставке грузов делать востребованными у широких слоев бизнеса.

Оправдаются ли прогнозы производителей покажет уже этот год. В целом же отрасль грузовых авиационных перевозок находится в сильном кризисе.


Етикети:

Вашият коментар