АББ двигатели подают сигнал о сервисном обслуживании

АББ двигатели подают сигнал о сервисном обслуживании

АББ двигатели подают сигнал о сервисном обслуживании

Новые технологии АББ превратила обычные электродвигатели низкого напряжения в умные машины, которые могут сигнализировать, когда должны быть выполнены работы по их сервисному обслуживанию.

Красногорский комбинат автофургонов очень высоко оценивает новые технологии в данной области. Они позволят создать более практичные модели грузовиков, которые будут более хорошо адаптированы в условиях со сложным внешним воздействием окружающей среды.

Это происходит с помощью умных датчиков, подключенных непосредственно к двигателю, посредством беспроводной передачи данных. Они предоставляют информацию о параметрах при эксплуатации и текущем состоянии двигателя, таких как: вибрация, температура или перегрузка, а так же можно рассчитать потребление энергии. Данные анализа при помощи специально разработанного программного обеспечения предоставляют оператору оборудования графики для планирования технического обслуживания. Таким образом, обеспечивают возможность для сокращения времени вне эксплуатации до 70%. В то же время, жизненный цикл двигателей может быть увеличена до 30%, а потребление энергии можно снизить на 10%, поэтому инвестиции в этой инновационной форме мониторинга окупается менее чем за год.

Это инновационное решение не ограничивается только новыми двигателями производства компании АББ. Датчики могут быть установлены на заводе или быть установлены на уже работающих двигателях низкого напряжения в течение нескольких минут.

Компьютерная безопасность гарантирована в любое время с новой сенсорной технологией компании АББ. Датчик электрически не подключен к двигателю, так что посторонние лица не могут получить доступ к нему. Умные“ датчики осуществляют беспроводную передачу данных с помощью протоколов шифрования данных на безопасный сервер, где анализируется с помощью специальных алгоритмов. Внедрение облачного сервера отвечает всем строгим требованиям компании АББ по кибергбезопасности. Данные хранятся в облаке в зашифрованном виде. Интернет портал для клиентов предлагает различные уровни доступа, что позволяет обеспечить более высокую надежность при доступе к базе данных.


Етикети: , ,

Вашият коментар