Автомобильные перевозки в Казахстан резко возросли

Автомобильные перевозки в Казахстан резко возросли

Автомобильные перевозки в Казахстан резко возросли

На рынке автомобильных перевозок грузов в Казахстане царит значительное оживление. Увеличение роста автомобильных перевозок грузов заметно как на международном направлении, так и на внутреннем. Транспортные компании в Уральске на дону отмечают значительный рост транспортных доставок по территории Таможенного Союза, подробнее тут.

На 11 процентов вырос грузовой оборот за первые шесть месяцев 2015 года из стран Европейского Союза в Казахстан. Значительную долю занимают грузоперевозки из Балканского региона, Литвы, Италии, Испании и Франции. За это время в Казахстан было доставлено более 300 тысяч тонн различных грузов.

Основными партнерами Казахстана в Европе являются – Германия, Литва, Италия, Польша, Италия и Нидерланды. Импорт из этих стран составляет 75 процентов от всего объема импорта. Если говорить о физических показателях роста, то здесь можно выделить рост на 29% из Литвы и увеличением на 11200 тонн импорта, на 48% из Италии с показателем роста на 8000 тонн, 98% из Испании и ростом на 4100 тонн, 27% из Франции с показателем роста в 2500 тонн.

Казахстан является безусловным лидером по росту автомобильных перевозок в Регионе. Ему значительно уступает Узбекистан. Другие же страны региона показали значительное падение импорта из ЕС.

Развитие автомобильных перевозок значительно отстает от потенциальных возможностей Казахстана в этой области. В парламенте страны стремятся на основе современных законодательных актов создать благоприятные условия для международных автомобильных перевозок.

Межгосударственные договора по линии ШОС позволяют Казахстану получить выход к морским гаваням партнеров. Это позволит значительно увеличить перевозки транзитом. И прежде всего это линия Восточный Китай – Западная Европа. С этой целью страна значительно повышает квоты на разрешения на проезд по своей территории иностранных транспортных компаний и надеется получить более высокие квоты на разрешения других стран.


Етикети: ,

Коментари са забранени.