Италия выходит из кризиса

Италия выходит из кризиса

Италия выходит из кризиса

Грузоперевозки из Балканского региона в Италию могут резко оживиться, об этом свидетельствуют позитивные данные национальной статистики.

Итальянское промышленное производство отметило в январе увеличение на 1% на ежегодной основе, что является самым сильным темпом с августа 2011 года, показывают официальные данные государственной статистики в Италии. Результат представляет собой поворот против снижения на 0,8% за декабрь и превышает ожидания аналитиков.

Экономисты оценивали в своих прогнозах январский рост на уровне 0,5%. Аналитики банковского сектора заявили, что данные поддерживают прогнозы умеренного восстановления итальянской экономики, которая в прошлом году вышла из самой глубокой рецессии после Второй мировой войны. Barclays и Unicredit ожидают, что трехмесячный рост составит 0,3% ВВП за первые три месяца 2014 года, в то время как Intesa Sanpaolo более осторожно дают прогноз по росту в 0,1%-0,2%.

Чтобы ускорить рост, новое правительство во главе с премьером Матео Ренци планирует представить в среду план по сокращению на 10 млрд. евро на налоги на заработную плату, выплачиваемых работодателями и сотрудниками. По словам издания „Республика“ меры могли бы подтолкнуть ВВП на 0,8 процентных пункта вверх, если налоговый вычет делается на рабочих и на 0,4 пункта, если он пойдет в пользу компаний.

В любом случае, экономика страны начинает отходить от потрясений и входит в показатели 2011 года. Международные автомобильные перевозки груза в это время находились на довольно высоком уровне, что позволяет говорить и о хороших перспективах на 2014 год.


Етикети: , , ,

Вашият коментар