Что привезти из заграничного отпуска? Некоторые правила растаможки

Что привезти из заграничного отпуска? Некоторые правила растаможки

Что привезти из заграничного отпуска? Некоторые правила растаможки

Путешествие на заграничные курорты часто предполагает интересный шопинг. Здесь мы покупаем не только сувениры, одежду, но и экзотические фрукты, продукты питания или даже драгоценности. Очень часто такие покупки требуют растаможки и следования установленным правилам, которые касаются объемов продукции, а также ее типа. Для того чтобы не потратить деньги даром, по мнению таможенного логиста BGLOGIST,  желательно изначально уточнить правила декларирования продуктов, а также найти список товаров, запрещенных к вывозу.

Что привезти?

Разные страны мира славятся разной продукцией, которую предпочитают туристы. Так, например, в Турции или в Италии мы предпочитаем покупать одежду. Но пополнение собственного гардероба не требует дополнительных неудобств на таможне, поэтому подобный шопинг можно совершать в адекватных объемах. Но здесь желательно иметь в виду, что ввоз наличности в европейские страны строго контролируется, большие суммы нужно обязательно указывать в декларации на таможенном посту. Но из подобной ситуации можно выйти, используя кредитную или обычную банковскую карточку, которая сегодня есть у большинства людей.
Рядовые экскурсии в ОАЭ часто сопровождаются покупками электроники, так как в этой стране стоимость современных гаджетов гораздо ниже, чем в странах СНГ или даже Европы. Интересно, что в ОАЭ сложно купить подделку, так как неответственного продавца может ждать даже тюремное наказание за обман покупателей. Наверное, эта характеристика местных магазинов приводит и к росту спроса драгоценных украшений, которые не только дешевы, но и отличаются высочайшим качеством. А вот в Таиланде при покупке драгоценностей можно легко попасться на подделку, поэтому не стоит бросаться на первое предложение с низкой ценой, лучше найти тот магазин, который будет вызывать большее доверие.
Отметим, что из Таиланда в ограниченных количествах можно вывозить фрукты. Стоимость экзотических лакомств в этой стране находится на очень низком уровне, но на любом таможенном посту можно найти памятку, в которой указаны предельные объемы этих продуктов, допустимые для вывоза. Кроме того, здесь может также потребоваться заключение санитарного врача о том, что продукция отвечает нормам качества и безопасности.
Заграничный отдых – это не только беззаботный шопинг, ведь все приобретенное нужно будет перевозить через границу. Поэтому перед походом в магазин или на рынок желательно уточнить, какие действия нужно произвести для того, чтобы покупки можно было бы доставить домой.


Етикети: , , , ,

Вашият коментар