Куда движется рынок логистики и международных перевозок в Украине

Куда движется рынок транспортной логистики в Украине

Куда движется рынок транспортной логистики в Украине

Современная логистика накладывает очень серьезные требования на предприятия этой сферы. Основными решающими факторами успеха являются три кита – наличие сети выстроенной в четкую транспортную систему, финансовая стабильность и применение на практике современных информационных технологий, которые оптимизируют расходы по логистике.

Наличие современной сети в транспорте можно рассмотреть на сайте PTL Group, именно здесь представлена деятельность высоко профессиональной транспортной компании, которая сочетает в себе все виды транспортной доставки груза с большим набором сопутствующих услуг.

Развитие экономики Украины безусловно ведет логистику региона к росту аутсорсинга и значительной консолидации рынка логистических услуг. В данный момент, по мнению аналитиков из BGLOGIST, только 15 % доли рынка находится в руках у специализированных компаний. В Европе этот показатель составляет 50%, а это значит, что перспективы слияния и укрупнения корпораций в Украине весьма велики. Это общая мировая тенденция и рынок Украины не является исключением. Более того, эта динамика продолжается постоянно и имеет весьма позитивное воздействие на развитие транспортного рынка.

Без наличия развитой международной сети компания не может оказать транспортные услуги по приемлемым ценам, не прибегая к услугам посредников. Сделать это под силу только могучей корпорации, которая оказывает и авиационные, и автомобильные и морские транспортные услуги. Имея собственную международную транспортную сеть, компания автоматически получает доступ к дешевому международному капиталу, а значит получает возможность предоставлять услуги с отсрочкой по платежам. Это весьма ощутимый инструмент конкуренции на рынке.


Етикети: , , , , , ,

Вашият коментар