Новая транспортная линия между Китаем и Турцией

Новая транспортная линия между Китаем и Турцией

Новая транспортная линия между Китаем и Турцией

Грузоперевозки из стран Балканского региона очень внимательно следят за развитием проекта Silk Wind, который должен связать Китай и Турцию.

Этот проект значительно увеличит железнодорожные перевозки грузов (http://www.tkuth.ru/zheleznodorozhnye-perevozki.html) и создаст серьезную конкуренцию автомобильному виду транспортной доставки.

Для этих целей будит формироваться скоростной поезд для доставки контейнеров. Его маршрут уже определен – Китай-Казахстан-Каспийское море-Кавказ-Турция-Европа. В этом проекте Анкара стремиться стать транспортным лидером по доставке груза из Китая в Европу.

Весной 2014 года планируется подписать соглашение о данном транспортном проекте в Астане. А летом будит отправлен уже первый состав. Основную роль в данном проекте играют железные дороги Казахстана, так как именно на них будит лежать ответственность за наполнение состава грузом.

Планируется создать и сквозной тариф, который будит экономически интересен потребителю – до 5000 долларов за контейнер от границы с Китаем до Турции. Эксперты в области транспортной логистики считают эту цену наиболее привлекательной для участников этого рынка.

Данный проект предложен Казахстаном в рамках международного логистического проекта TRACECA. В рамках этого проекта будит создан центр логистики по сбору контейнеров из Китая в порту Актау, а оттуда при помощи паромной переправы в порт Баку Азербайджана. Затем транспортировка будит осуществляться по железной дороге в порты Грузии, а далее в морские гавани Украины и Турции. На Украине при помощи этого проекта планируется увеличить интенсивность работы проекта Viking, который является транспортным коридором Украина-Польша-Литва.


Етикети: , , , , , , , ,

Вашият коментар