Финляндия просит Россию сохранить систему МДП

Финляндия просит Россию сохранить систему МДП

Финляндия просит Россию сохранить систему МДП

Грузоперевозки из Балканского региона в Финляндию транзитом через Россию очень внимательно следят за развитием событий вокруг системы МДП в Российской Федерации.

Организация по перевозкам и транспортной логистике Финляндии – SKAL просит правительство государства содействовать в поддержке сохранения существующей системы международных перевозок товаров МДП (Transport International Routiers).

Дорожные международные автоперевозки из Финляндии в Россию и через Россию в другие страны могут быть остановлены уже ​​с 1 декабря, то есть в воскресенье. За этим событием стоит спор между Таможенной службой Российской Федерации и Российской ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСПАП).

Система МДП значительно облегчает таможенное оформление передвижения доставляемых грузов. Система действует весьма долгий период времени и с хорошей стороны зарекомендовала себя.

Очень жаль, что все происходит в канун праздников и быть может уже лучше думать о приближающихся новогодних мероприятиях. Возможно сейчас уже стоит заказать микроавтобус с водителем и рвануть в ту же соседнюю Финляндию со всем коллективом транспортной компании. Подробнее на http://transferplus-spb.ru/article/486/zakaz-mikroavtobusa-s-voditelem.html

Переговоры по урегулированию спора продолжаются. В SKAL считают, что автомобильные перевозки в Россию могут значительно осложниться. Также значительно вырастит риск предпринимателей перевозчиков. По данным организации, есть риск, что компании-перевозчики будут вынуждены сами полностью нести ответственность по уплате таможенных пошлин и налогов в существующих сложных и запутанных ситуациях.

SKAL просит правительство Финляндии обратиться непосредственно к руководству России для поддержания системы книжек МДП.

В настоящее время 77 процентов грузов, перевозимых автотранспортом, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита МДП.


Етикети: , , , , , ,

Вашият коментар