Таможенный контроль на границе

Таможенный контроль на границе

Таможенный контроль на границе

Присутствие таможенников Российской Федерации на внешних границах Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстан помогли бы решить проблему «серого» импорта и фиктивные оттока капитала из России, считают в Министерстве Экономического Развития.

Защита на таможенной границе Таможенного союза еще не функционирует эффективно. Весьма положительным и очень большим шагом вперед было бы присутствие таможенников России на всех границах Таможенного союза, в том числе той части, которая относится в Казахстану и Беларуси.

Такие соглашения уже были подписаны на государственном уровне, но еще не реализованы. Пример позитивный в этом вопросе есть в Европейском Союзе, здесь не только на границе можно увидеть совместный таможенный наряд, но и полицейские патрули.

Так же будит предусмотрен порядок упрощенного перемещения специальной техники между государствами Таможенного союза. Основные транспортные средства можно видеть на сайте. Это значительно оживит рынок продаж грузовой техники.

Присутствие таможенников России на границе между Китаем и Казахстаном помогло бы решить проблему «серого» импорта из Китая. Как только будит проведена наглядная работа, включая обмен информацией, и все эти вопросы в значительной степени будут решены.

Кроме того, важно создать информационный обмен между Россией и Казахстан на движение товарных потоков. Все это в значительной степени улучшит работу границ и пропускную способность автомобильных грузовых перевозок.


Етикети: , ,