Весенний снег накрыл транспортную систему Европы

Весенний снег накрыл транспортную систему Европы

Весенний снег накрыл транспортную систему Европы

В воскресенье, 24 марта, столичный регион оказался во власти снежных бурь и сильных ветров. В некоторых районах Москвы видимость составляет менее ста метров. Автомобильные перевозки встали на транспортных просторах от Киева до Москвы, от Москвы до Минска. Парализованы все основные магистрали Восточной Европы.

Рост снежного покрытия в столице в день 7 см. По данным синоптиков, сила снега еще не достигла своего пика. Транспортные компании срочно вносят коррекции в движение своего грузового парка. Международная транспортная компания АТН-Транс ЕООД – грузоперевозки из Балканского региона сообщает, что грузовики перед Киевом и после него с четверга находятся на местах стоянок. Заносы настолько сильные, что власти до сих пор не могут справиться с последствиями. Грузовики, которые едут в Московский регион, все остановлены в пограничной зоне. Формируются небольшие колонны из международных грузовиков и в сопровождении полиции сопровождаются до определенных стоянок. Работа проводится большая, однако на обед воскресенья сила снежной стихии приобрела власть над дорогой и перевозчиками. Все встало.

Для борьбы с последствиями стихии на улицы Москвы вышли 13 500 единиц коммунальной техники. В мэрии сообщили, что коммунальные службы работают в условиях чрезвычайного положения. Если необходимо, городские власти готовы увеличить количество транспортных средств до 15 тыс. единиц и более. Скорее всего Москва вслед за Киевом, Курском, Брянском, Орлом и Тулой, объявит чрезвычайное положение.

В Федеральном агентстве воздушного транспорта заявили, что московские аэропорты, несмотря на снег, пока работают нормально. За последние 12 часов воздушные суда в другие аэропорты не садили. Однако, по данным, во всех трех столичных аэропортах имеет место задержки рейсов. Кроме того, во Внуково решение о посадке принимает экипаж. В частности, немецкие летчики не рискнули осуществить посадку в Москве и вернулись.

Ожидается, что снежная погода будет длиться до понедельника. За это время выпадет до 30 сантиметров снега. Температура может опускаться до 15-20 минут градусов.

Сильные снегопады в начале этой недели прошли в северо-восточной Европе. Они нарушили автомобильные перевозки в Великобритании, Чехии, Словакии, Австрии, Польше, Белоруссии, Венгрии. Накануне снег практически парализовал жизнь в Киеве. Аэропорты были закрыты, с большими нарушениями графика шли поезда. Для борьбы со снегом в город были введены воинские части. 25 марта в столице Украины объявлено днем отдыха. Добираться на работу просто невозможно. Транспорт не работает.


Етикети: , , , , , ,

Вашият коментар