Эвакуатор в зимнее время

Эвакуатор в зимнее времяНедавние события на трассе М10 между Москвой и Санкт-Петербургом оголили все существующие проблемы дорожного хозяйства страны. Среди основных проблем можно отметить слабую организационную составляющую руководящего звена дорожного хозяйства, низкий технический уровень подготовленности к такого рода природным явлениям, неразвитость дорожной системы, которая прежде всего выражается в отсутствии четкой программы строительства дорог.

В совокупности все эти факты и явились основным отрицательным звеном, которое негативно отразилось на внутренние автомобильные перевозки груза и пассажиров, международные автомобильные доставки и просто автомобильное движение.
Различной оказалась подготовлена около транспортная структура. Очень многим автомобилям и грузовикам понадобилась эвакуация, так как самостоятельно они не смогли двигаться. Очень часто по водительским рациям можно было услышать спасительную фразу – эвакуатор Спб, подробнее здесь.

Причины такой проблемы в длительном стоянии на дороге и как следствие этого падение аккумуляторных батарей, просто банальный занос снегом и при небольшом износе резины дальнейшая поездка стала проблематичной. Большому количеству водителей понадобилась помощь эвакуаторов. Вот тут то и стало ясно, что эвакуатор дешево можно найти только в Санкт-Петербурге и области, подробнее здесь. Именно здесь сервисная сеть технического обслуживания автомобилей оказалась более приспособленной к ударам природной стихии. Далее можно выделить Москву и область, но вот хорошей ценой этот регион похвастаться не может. Да и количество такой специальной техники не смогло справиться с взрывным спросом на такие транспортные услуги.

Ну и самыми неприспособленными регионами можно назвать практически все периферийные области, которые находятся на трассе Москва – Санкт Петербург.Скорее всего они не готовы вообще принять такой наплыв транспорта, причем терпящего бедствие. Что стоит только запрет на движение через Тверь, который ввели местные власти в пик дорожного кризиса, который не только осложнил ситуацию на дороге, а сделал ее критической. Экономический ущерб от такого неправильного решения еще никто не подсчитал, однако он совсем не мал. Транспортные компании потеряли большие финансовые средства по вине лиц, которые ответственны за поддержание трассы в рабочем состоянии.

Создание современного транспортного хозяйства в слабых экономических субъектах должна брать на себя не местная а государственная власть – это один из основных выводов из ситуации на М10.


Етикети: , ,

Вашият коментар