Хаос на Польской границе

Огромные пробки из грузовых автомобилей, оказались на почти всех пограничных переходах на границе России с Польшей.

Дело в том, что с сентября владельцам придется платить дополнительную плату за сбор по утилизации автомобилей, ввезенных из-за рубежа. И у грузовиков он может быть в сотни тысяч рублей. Поэтому сейчас транспортные компании пытаются импортировать автомобили с резервом – пока эта дополнительная мера оплаты не действует, а значит доставка грузовика будит обходиться дешевле.
Многие дни водители дальнобойщики буквально живут в кабинах грузовиков, ожидая своей очереди, чтобы войти в зону таможенного оформления на таможенный терминал. В этой же ситуации, ожидая регистрации транспортного средства ввозимого из-за рубежа, оказалось несколько сотен человек. Сколько еще придется стоять на посту акцизного таможенного оформления – не известно.

Удобства за углом, мыться можно только у дороги, завтрак, обед и ужин – в салоне.Питание и провизию приходится пополнять сорока километрах на такси, потому что если вы идете на машине, вы можете потерять место для парковки в очереди.

Таким образом, принимая новый закон об сборе по утилизации, Россия не приняла никаких мер по решению проблем, которые возникли на границе. Увеличение численности сотрудников не повлияло на скорость оформления. Надежда только на то, что после 01.09 очереди исчезнут сами по себе, так как ввозить грузовики станет дороже.

Ранее сообщалось об аналогичной ситуации при ввозе легковых автомобилей.

Одним из важнейших способов перевозки в городских условиях является такси. Услуги такси для корпоративных клиентов (http://taximsk.ru/korporativnymklientam) всегда имеют определенные преимущества перед простыми доставками. Более подробно о преимуществах можно узнать на сайте компании.


Етикети: , , ,

Вашият коментар