Удар по вымогателям с радарами

Удар по вымогателям с радарами

Удар по вымогателям с радарами

Данное решение очень позитивно оценивается водителями международных транспортных компаний, которые намного чаше, чем другие участники автомобильного движения, сталкиваются с вымогательствами со стороны сотрудников автомобильной дорожной службы по поводу сомнительных обвинений в нарушении скоростного режима.

Глава Министерства внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев запретил ГАИ брать штраф с водителей за превышение скорости, в соответствии с показаниями радаров старого стиля. Теперь сотрудники ГИБДД должны использовать устройства, оснащенные функцией видеозаписи. Если нарушения установлены старыми радарами, то сотрудники ГАИ не будет в состоянии выдвинуть обвинения против автомобилистов, предполагаемых нарушителях.

Соответствующие письма поступили во все региональные управления ГИБДД и подлежат немедленному исполнению всеми сотрудниками данного ведомства. Факт – ГИБДД без записи видео не может обвинить водителя в нарушении правил дорожного движения.

Ранее глава московского Центра трафика (ЦОДД) Игорь Королев сказал, что патрулирование города производится 10 мобильными системами видео записи. Ранее они выявляли нарушений порядка тысячи в день, но после введения новых штрафов на 1 июля эти показатели упали до 700, и уровень нарушений сохранен на этом уровне сейчас.

По данным ГИБДД Москвы, в июле 2012 года с помощью автоматизированных систем для фото и видео записи нарушений в городе было оштрафовано водителей на сумму в 150 миллионов рублей. В первой половине этого года водители сделали более 1 млн. нарушений правил дорожного движения записанные камерами.

Однозначно правительство Медведева Д.А. начало наводить порядок в автомобильной отрасли как внутри страны, так и в международном транспортном секторе. Господин Колокольцев очень правильно решил вопрос с вымогательством на дорогах, многолетняя практика которых, надеемся, закончена. Международные транспортные компании очень позитивно расценивают такие инициативы и надеются, что работа над улучшением дорожной обстановки в рамках водитель- полицейский продолжится и в дальнейшем.

Для международной транспортной компании организация архивного хранения документов является важнейшей задачей по соблюдению налогового законодательства. Очень многие транспортные документы имеют определенный срок годности, и могут быть востребованы в дальнейшем. Все это диктует острую необходимость в создании и поддержании архива компании.


Етикети: , ,

Вашият коментар