Автобан „Тракия“ не будит сдан в срок

Этим летом трасса „Тракия“ дойдет развязки „Пятолычка“, что означает на болгарском языке звездочка. Об этом говорит руководство Исполнительного агентства „Дорожная инфраструктура“. Подрядчик строительства дороги обещает, что этот участок будет запущен в начале августа. Сегмент до города Карнобат будет подключен в начале следующего года.

Автобан "Тракия" не будит сдан в срок

Автобан "Тракия" не будит сдан в срок

Так, летом следующего года, будет полностью завершено шоссе „Тракия“.

Сам контракт истекает в феврале 2013 года. В последние дни контракта должны быть уложены последние слои асфальта, однако в феврале погода может не позволить это сделать так как не будет яркого солнца, которые имеют оптимальную температуру. Поэтому есть потребность отложить окончание проекта на нескольких месяцев, вероятно до мая.

Таким образом болгарское транспортное руководство в очередной раз откладывает сроки ввода в действие важнейших транспортных проектов. Если серьезно говорить о погоде, то в стране она вполне благоприятна для строительства дороги и в зимнее время, а поэтому перенос сроков ввода происходит из за других причин, скорее всего финансовых.

В этом регионе ведутся активные работы по трем крупным инфраструктурным проектам, с тремя различными подрядчиками. Каждый исполнитель борется, чтобы он мог выполнить объект, что приводит к острой конкуренции с соответствующими поставщиками каменных материалов. Битум можно перевозить в цистернах, но камни оказались проблемой для зимы. Взрывные работы и дробление камней зимой приводят к загрязнению фракций. Поэтому камень надо мыть и сушить, что является чрезвычайно дорогим удовольствием.

По всей видимости Болгарию начинают накрывать кризисные явления, которые идут на страну из Европы. Это уже позволило отказаться от очень многих проектах в транспортном секторе страны из за сокращения финансирования многих европейских программ. Спад на рынке международных перевозок, а точнее его можно назвать обвалом, приведет к значительным потерям казны. Массовое разорение мелких и средних транспортных компаний в Болгарии идет полным ходом, если государство не примет мер по стабилизации в этом секторе экономики, то оно останется без этого экономического сектора. А значит по дорогам, которые так активно строятся сейчас, будит некому ездить.


Етикети: , ,

Вашият коментар