Переезд офиса

Офис – это не только термин, который обозначает рабочее помещение в каком-то здании, которое является резиденцией или же просто местом расположения какой-то компании.

Грузоперевозки из Балканского региона

Грузоперевозки из Балканского региона

Офис – это «живой организм». У офиса есть свой микроклимат, своя структура, своя система управления и подчинения, свои аппаратные структуры, системы связи и работы. Здесь люди не просто работают вместе, они составляют единое целое, одну команду, которая, работая в поте лица, ведёт компанию к лучшему, к вершине пьедестала день за днём. Но если сравнивать офис с чем-то живым, то он рано или поздно меняет своё место «проживания» (расположения), и потому речь пойдёт о переезде офисных помещений как таковых.

Начать хочется с самого главного, всего, что мы понимаем под понятием переезд офиса. Переезд офиса – это не просто дело одного дня, которое заключается в принципе «упаковался – загрузился – переехал – распаковался». Нет, это лишь часть. На самом деле, чтобы переехать полностью, нужно соблюсти кучу формальностей: как реальных, так и юридических. Ведь если офис переедет, а клиент не будет знать, куда, то этот переезд был сделан абсолютно ошибочно, и в таком случае компания рискует потерять всю клиентуру просто из-за оплошности, сделанной по незнанию.

Далее поговорим о том, как сделать офисный переезд компании гладким и безошибочным. Начать, пожалуй, стоит с формальностей, а точнее «бумажных дел». Надо соблюсти все юридические формальности, то есть указать новый физический адрес расположения резиденции компании, сменить «место прописки», так сказать, потом перенести все дополнительные дела туда, то есть перенести почтовые адреса, номера телефонов, компьютерные линии Интернета, отметиться у коммунальных предприятий о том, что предстоит переезд, в общем, сделать надо всё до конца. Стоит заметить, что это дела несложные, и вставлять палки в колёса никто не будет.

При наличии итогового помещения юридические формальности де-факто не должны занять больше недели. Всё распланировано как нельзя лучше, так как за время сборов бумаг остаётся промежуток на то, чтобы, собственно, «упаковать» офис, подготовив его к переезду. Не стоит забывать о государственных органах, таких как охрана и пожарная служба. Их всё же надо известить. Это было всё, что касается юридической части и бумажной волокиты.

Следующим пунктом станет сам переезд с физической точки зрения. К нему лучше относиться серьёзно и ответственно, так как дело это отнюдь не простое. Кстати, чтобы сэкономить средства, можно попросить работников выступить в роли грузчиков и упаковщиков, чтобы перевезти офис. Разумеется, за вознаграждение. Деньги будут не очень уместны, а вот отгул вполне сослужит подходящим вариантом. Это сэкономит много денег. Плюс надо знать и хитрости самого переезда с точки зрения компаний-перевозчиков. Лучше выбирать последний день рабочей недели, то есть пятницу, так как за выходные можно будет распаковаться. Плюс надо выбирать габаритные автомобили, потому что некоторые грузы могут занимать много места (шкафы и т. п.) или же много весить.

Например, перевозка сейфов и банкоматов очень нагружает автомобиль. Плюсом будет ещё и время подачи авто. Заказывать грузовики лучше самым ранним утром, на что есть несколько причин: дороги не будут загружены, что увеличит скорость хода колонны; это не час пик в работе компаний по грузоперевозке, так что можно договориться о более низкой стоимости услуг; не будет наценки за час-пик промежуток. Конечно, переезд – это дело нелёгкое, а потому нужно учитывать все мелочи и заботиться обо всех, даже самых малых формальностях. Это и будет залогом удачного офисного переезда.
Источник: www.ofispereezd.ru


Етикети: , , ,

2 коментара по “Переезд офиса”

  1. Алексей казва:

    Полезная информация.

  2. admin казва:

    Отличная статья, согласен.

Вашият коментар