Реформа Шенгенского клуба

Президенты Франции и Италии попросили временного изменения к Шенгенскому соглашению, которое позволит странам справиться с проблемами в исключительных обстоятельствах. Брюссель объявил, что он рассматривает, как это сделать.

Грузоперевозки из Балканского региона

Грузоперевозки из Балканского региона

Франция и Италия хотят укрепить контроль над Европейским агентством по контролю внешних границ „Фронтекс“.“Мы хотим что бы шенгенский союз жил, но для того что бы но жил, он должен быть реформирован“, сказал президент Франции.Он сделал это заявление после встречи с главой Италии в Риме, на которой они обсуждали кризис с бесконечным потоком нелегальных мигрантов из Северной Африки в Европу.“В исключительных случаях мы уверены, что должны быть внесены изменения в Шенгенское соглашение. Мы решили работать вместе над этими изменениями“, сказал президент Италии Берлускони.
Президент Саркози направил письмо в Европейскую Комиссию Жозе Мануэль Баррозу, в котором просил другие государства-члены Европейского Союза более тесно сотрудничать по странам Южной Европы, которые стоят перед угрозой нелегальной иммиграции из стран Северной Африки.Тем не менее, Европейская Комиссия рассмотрит условия, при которых страны Шенгенской зоны могут временно восстанавливать пограничный контроль. Визовый режим возможно поменяет свое лицо.Нынешняя ситуация является политической проблемой для государств Европейского Союза. Об этом сказал пресс секретарь единой европы Оливие Бели. По его словам, в Шенгенской системе есть недостатки, которые необходимо преодолеть.По словам представителя Италии, мигрантам из Северной Африки не должны выдаваться временные разрешения на свободное движение по территории европы , так как они не выполнили все необходимые условия для получения такого разрешения, особенно в отношении документов, доступных для иммигрантов. Он так же отметил, что шенгенский порядок нужно пересмотреть, особенно в том, что страна может возобновить где-то внутренний пограничный контроль на своих границах.“Это не развал Шенгенской зоны, это сделать просто не возможно, потому что разделение является частью договора Европейского Союза“, сказал Оливие Бели.Представитель отметил, что идеи Европейской комиссии будет официально объявлены в мае и будут обсуждаться министрами юстиции и внутренних дел европейских государств и правительств Содружества.
Спонсор новости – транспорная компания „РИГИНГ“ : перевозка сейфов и перевозка банкоматов в Москве.


Етикети: , , , , , , , , , , ,

Вашият коментар