Грузоперевозки по России: от «Газели» до фургона-рефрижератора

Воздушный, ж/дорожный, водный и, конечно же, автомобильный транспорт – доставка грузов в отдаленные точки нашей страны всегда сопряжена с трудностями. Чем руководствоваться при выборе автотранспортной компании?

Грузоперевозки по России: от «Газели» до фургона-рефрижератора

Грузоперевозки по России: от «Газели» до фургона-рефрижератора

Если двигатель торговли – реклама, то основной фактор успеха в бизнесе – быстрая доставка товаров до потребителя. Особенно это касается скоропортящейся, замороженной продукции и предметов, требующих особых условий транспортировки. Но если крупные торговые компании в состоянии сформировать собственный транспортный парк, то малому и среднему бизнесу гораздо удобнее и выгоднее пользоваться услугами специализированных компаний.

Казалось бы, проблем с этим возникнуть не должно, несмотря на кризис и постоянное удорожание топлива, многие автотранспортные компании остались на плаву и продолжают работу. Как же выбрать фирму, с которой следует заключить договор о транспортировке своей продукции и что влияет на формирование взаимовыгодных долгосрочных отношений?

В первую очередь, обратить внимание на наличие у компании собственной базы и ассортимент транспорта, предлагаемого к услугам. Компания, хорошо знающая специфику рынка, будет иметь в своей собственности не только большегрузные автомобили, но и малотоннажные «Газели», низкорамники для доставки негабаритных грузов и, конечно же, различную грузоподъемную технику.

Грузоперевозки по России также требуют от сотрудников фирмы хорошего знания географии страны, полной информированности о состоянии автодорог, ремонтируемых или вновь строящихся участках автотрасс. Штат фирмы должен быть укомлектован знающими свое дело специалистами и наиболее важным звеном в работе является логистика.

Третьим, но не менее важным пунктом длительной плодотворной работы, является хорошее знание юридическим отделом компании законодательной базы нашей страны и зарубежных стран, касающееся автотранспортных доставок. Таможенные правила, нормативы оформления транспортировки специфического груза и соблюдение правил погрузо-разгрузочных работ не менее важны, чем льготные условия платежа за услуги.

И, наконец, связь, охрана или страховка груза и техническое обслуживание автотранспорта. Солидная фирма, отправляя водителя в путь, всегда найдет способ обеспечить бесперебойную связь с ним на всем маршруте следования, проведет тщательную проверку транспорта перед поездкой, организует срочный ремонт в случае поломки в пути и гарантирует вам охрану перевозимого груза. А если, обещая «золотые горы» автотранспортная фирма не берет на себя обязательства по сохранности груза или отказывается оформить страховку, от ее услуг лучше сразу отказаться.

Не старайтесь экономить, выбирая компанию, предлагающую самые низкие цены, проверьте репутацию компании, потратив немного времени на поиск отзывов о ней других потребителей.


Етикети: , , ,

Един коментар по “Грузоперевозки по России: от «Газели» до фургона-рефрижератора”

  1. BGLOGIST казва:

    Абсолютно точно, грузоперевозки и транспортная логистика небольших грузов является основой отрасли грузоперевозок.

Вашият коментар