Приобретение грузовиков в лизинг

Для того с чтобы расширить или обновить свой грузовой автопарк многие российские транспортные компании используют такой распространенный во всем цивилизованном мире финансовый инструмент, как лизинг.

Приобретение грузовиков в лизинг

Приобретение грузовиков в лизинг

Спрос на грузовые автомобильные перевозки в нашей стране растет с каждым годом и поэтому у многих транспортных компаний, которые занимаются этим видом бизнеса, возникает необходимость в расширении и обновлении своего парка. Конечно, самый простой способ – это обратиться к дилерам известных автоконцернов и приобрести те машины, которые необходимы, сразу заплатив за них полную стоимость. Однако это означает единовременные вложения немалых средств, и поэтому в последние годы все большее распространение получает продажа грузовиков на основе различных лизинговых схем. В чем же их преимущества?

Прежде всего, к ним относится, конечно же, небольшая сумма первоначального взноса. На сегодняшний день она составляет от 10 до 30% и зависит от многих факторов (финансовых и деловых показателей клиента, его деловой репутации, объема и конкретных условий сделки). Справедливости ради, стоит отметить, что обычная продажа тягачей осуществляется, конечно, быстрее, чем оформление их в лизинг, но зато при этом покупателю приходится расстаться со значительными средствами, изъяв их из своего делового оборота.

Кроме того, лизинг грузовых автомобилей во многих случаях гораздо выгоднее, чем их приобретение с точки зрения налогообложения. Использование лизинга грузовых автомобилей позволяет серьезно сократить отчисления по налогу на имущество и налогу на прибыль. Это важно для всех без исключения лизингополучателей, как крупных, так и мелких, поскольку позволяет снизить фискальное бремя на абсолютно законном основании.

Следует также отметить, что в последние годы конкуренция среди лизинговых компаний серьезно возросла, и они стараются предлагать своим потенциальным клиентам все более выгодные условия. Это касается как ставок первоначальных взносов, так и введения абсолютно новых для российского рынка лизинговых услуг. Некоторые из них стали принимать в зачет стоимости новой техники ту, у которой уже есть пробег. Это открывает очень хорошие перспективы обновления своего парка грузовых автомобилей для небольших компаний. Для тех лизингополучателей, которые очень стеснены в средствах, некоторые компании в состоянии предложить не новые, а подержанные грузовые автомобили различных марок и моделей, которые имеют еще очень хороший ресурс и способны не только окупить себя, но принести немало прибыли тем, кто будет их эксплуатировать.


Етикети: , ,

Вашият коментар