Необходимость страхования грузоперевозок

Необходимость страхования грузоперевозок

Необходимость страхования грузоперевозок


Необходимость страхования грузоперевозок

Многие компании, сталкивающиеся по роду деятельности с перевозкой грузов, до сих пор продолжают игнорировать необходимость страхования ценностей, считая затраты на этот немаловажный аспект грузоперевозок совершенно лишними. В большинстве случаев, они рассчитывают на непременное возмещение убытков транспортной компанией, если по её вине не будет обеспечена сохранность перевозимых ценностей.

Однако далеко не все клиенты фирм-перевозчиков задумываются о том, что у некоторых транспортных компаний может попросту не оказаться необходимой суммы денежных средств для возмещения убытков. Или же выплата компенсации в полном объёме может затянуться на неопределённое время. Все-таки это не форекс онлайн, и здесь расчеты не происходят автоматически. Не стоит также забывать, что в некоторых ситуациях, чётко прописанных в договоре, транспортная компания не может быть признана ответственной за недостаточное обеспечение сохранности грузов.

Чтобы не оказаться у разбитого корыта – без груза и денежной компенсации – настоятельно рекомендуем обязательно страховать грузы. Сделать это можно как в самой транспортной компании (некоторые из них предоставляют такую возможность), так и в специализированной страховой компании, занимающейся оказанием подобных услуг.

Существует несколько основных вариантов страхования грузоперевозок, которые предлагают страховые компании своим клиентам. Один из них предусматривает полную ответственность страховщиков за абсолютно все риски, связанные с порчей или пропажей груза, тогда как другие – только за частичные повреждения ценностей, вызванные аварией или крушением транспортного средства. Более подробно различные ситуации, при наступлении которых выплачивается возмещение, прописываются в каждом конкретном договоре, с которым необходимо очень тщательно ознакомиться.

Для заключения договора страхования груза необходимо предоставить компании информацию о наименованиях перевозимых ценностей, видах транспорта, стоимости товаров и маршруте движения. На основании этих данных рассчитывается сумма страховой премии, которая будет выплачена при наступлении страхового случая. Сумма страхового тарифа, на который влияют вид и упаковка грузов, маршруты и сроки перевозки, количество перегрузок и наличие охраны, а также характеристики транспортных средств, составляет обычно от 0,5 до 3%. В некоторых страховых компаниях можно застраховать не только груз по его реальной стоимости, но и предполагаемую прибыль, которая также включается в сумму возмещения убытков. В этом случае прибыль легче предсказать, чем, к примеру, при игре на forex в Москве.


Етикети: ,

Коментари са забранени.