Waymo и китайский партнер Zeekr разработают беспилотные такси

Китайская компания Geely Holding заявила, что ее премиальный бренд электромобилей Zeekr будет производить электромобили для беспилотного такси Waymo, Alphabet Inc (GOOGL.O), которые будут использоваться в качестве полностью автономных транспортных средств для вызова такси на территории Соединенных Штатов.

Waymo и китайский партнер Zeekr разработают беспилотные такси

Waymo и китайский партнер Zeekr разработают беспилотные такси

Как сообщила во вторник Geely, автомобили будут спроектированы и разработаны на заводе Zeekr в Швеции, а затем интегрированы с технологией автономного вождения Waymo.

Waymo заявила, что представит автомобили на дорогах США «в ближайшие годы».

Концептуальные изображения Waymo, опубликованные во вторник, показывают вместительный, приземистый минивэн с сиденьями для пяти пассажиров и раздвижными дверями с каждой стороны, служащими единственными проходами.

Waymo – первая и единственная служба такси без водителя в США. С момента запуска сервиса год назад в Фениксе он привлек тысячи людей.

Партнерство с Zeekr поможет Waymo расширить свою услугу по вызову пассажиров без водителя в условиях растущей конкуренции, а также поможет китайскому бренду Geely проникнуть на рынок США.

Етикети: , , , ,

Вашият коментар