Как распознаются контрафактные запчасти?

Оригинальные автозапчасти принято считать наилучшими для автомобилей. Такие детали оптимально обеспечивают функции транспортных средств и соответствуют их техническим характеристикам. Но стоимость оригинальных деталей не всем доступна, поэтому покупатель ищет более приемлемый вариант. Спрос на дешевые запчасти подогревает интерес подпольных фирм, которые подделывают оригиналы и продают по низкой цене. В специализированные магазины такой товар попадает редко, но в избытке присутствует на автомобильных рынках и мелких магазинах. Качество контрафактных запчастей, конечно же, ниже, чем у оригинальных. Злоумышленникам даже удается снабжать их логотипами и штрих кодами производителей, что обнаруживается при более внимательном осмотре.

Команда АвтоПро предлагает обратить внимание на отличия, которые помогут распознать контрафактные запчасти. Комплектующие, имеющие низкое качество, не обеспечат водителю безопасность, и могут повлиять на работоспособность других узлов автомобиля. При этом качественные ютонг запчасти можно на https://avto.pro/catalog/yutong/6737/ купить, да еще и по хорошей цене.

Признаки, отличающие оригинал от контрафакта

  1. Все оригинальные детали имеют заводскую маркировку и упаковку. Упаковка – чаще всего коробка из картона, который не деформируется. В редких случаях используется полиэтиленовый пакет. Если упаковка отсутствует, то стоит задуматься, тот ли товар вам предлагают. Упаковка от производителя всегда имеет отличительные знаки, название компании с указанием страны производителя;
  2. Стикер со штрих кодом. Оригинальные запчасти имеют индивидуальный код, состоящий из 10 или более цифр. Иногда могут присутствовать QR-коды, предназначенные для подтверждения подлинности товара;
  3. Фирменные запчасти имеют высокое качество, ровные швы, отсутствие дефектов вроде сколов и трещин. Резиновые и пластмассовые компоненты лишены неприятного химического запаха;
  4. Комплектация. Часто заводские упаковки с деталями дополняются элементами для самостоятельной установки запчасти. Это уплотнители, пакетики со смазочными материалами, резиновые перчатки и прочее.

В продаже могут встречаться и модифицированные автозапчасти, которые выпускаются свободными компаниями, часто без лицензии заводов производителей. Эти запчасти стоят дешевле оригинальных, и не являются их копией. Некоторые модифицированные запчасти имеют сертификат, позволяющий компаниям продавать их после внедрения в конструкцию оригинальных запчастей собственных ноу-хау.

Покупателю на заметку

Перед покупкой запчасти рекомендуется внимательно изучить упаковку и найти идентификаторы, характерные для определенного производителя, проверить наличие штрих кодов и другой информации. Обычно качество полиграфии фирменных упаковок для запчастей высокое. Производители уделяют внимание и таким вопросам. Подделки, несмотря на копирование дизайна, всегда имеют низкое качество полиграфии. Кроме того, если появляются сомнения в качестве товара, можно потребовать у продавца сертификат соответствия международным стандартам.

По материалам https://avto.pro.


Етикети:

Вашият коментар