Перевалка минеральный удобрений: описание процесса

Перевалка минеральный удобрений

Перевалка минеральный удобрений

В процессе производства минеральный удобрений, завершающим этапом является фасовка и транспортировка продукции к покупателю. Выполнить эту работу без помощи специалистов – очень проблематично. Ведь придется искать сотрудников, которые будут заниматься сопровождением груза в порт или ж/д станцию, контролировать взвешивания паллетов и непосредственно продукции, следить, чтобы все условия хранения груза были соблюдены.

Как выполняется перевалка, транспортировка и фасовка удобрений, расскажем в этой статье.

Фасовка и погрузка продукции

Готовые минеральные удобрения, в первую очередь, подлежат грамотной фасовке. Товары распределяют на азотные, фосфатные и другие разновидности минеральных удобрений. После завершения данного процесса, необходимо выполнить погрузку минеральных удобрений для последующей перевозки в порт. Погрузка выполняется в специальные контейнеры-тары. Они предназначены для транспортировки многотонных грузов на большие расстояния.

Прежде, чем погрузить минеральные удобрения в контейнер, их нужно обработать средствами химической защиты. Так, удобрения могут испортиться, если в контейнер случайно попадет вода. После химической обработки, продукцию высыпают в тары. Контейнеры рекомендуется запечатывать герметической пленкой, которая также будет защищать продукцию от воровства сторонними лицами.

Доставка продукции в порт

Процесс доставки минеральных удобрений в порт должен контролировать сопровождающий. Продукция отправляется в терминалы по перегрузке, где происходит процесс повторной фасовки. Непосредственно в порту, проводится взвешивание контейнеров вместе с нижними паллетами. Затем работники проводят взвешивания аналогичного пустого контейнера и паллета, чтобы вычислить массу нетто минеральных удобрений. Все полученные данные еще раз проверяются сопровождающими сотрудниками и заносятся в документацию.

Хранение и отправка груза к заказчику

Хранить минеральные удобрения в контейнерах следует в условиях, обозначенных производителем. Как правило, минеральные удобрения остаются в оборудованных складах несколько дней до момента отправки в пункт назначения. В день отправки, товар еще раз проверяется сопровождающим.

Если вы хотите грамотно организовать процесс перевалки минеральных удобрений и зерновых грузов, рекомендуем заказывать услуги недорого на сайте компании Тksterminal-ru.


Етикети: ,

Вашият коментар