Болгария перебрасывает на границу дополнительные силы

Болгария перебрасывает на границу дополнительные силы

Болгария перебрасывает на границу дополнительные силы

На болгарскую границу будут отправлены еще 300 военнослужащих с целью контроля беженского потока.

Необходимость в этом выяснилось в ходе многонациональных тактических учений «Ответный удар» на учебном полигоне «Ново село» в окрестностях города Сливен.

Министры обороны и МВД Болгарии каждую неделю контактируют со своими коллегами из соседних стран в рамках мониторинга потока беженцев. Доступ к Болгарии открыт только через официальные КПП,- заявил премьер-министр Бойко Борисов. Он уточнил, что до сих пор Болгария выделила около 50 млн евро на сооружение ограды, на технику и командировочные.

Решение об участии армии в охране государственной границы при чрезвычайных и кризисных ситуациях было принято парламентом в конце февраля.

За первые три месяца 2016 года более 10 тысяч нелегальных иммигрантов не смогли попасть в Болгарию из-за действий пограничной полиции на границе. Об этом сообщил в интервью БНР директор службы «Пограничная полиция» главный комиссар Антонио Ангелов.

В первом квартале 2016 года всего 1336 нелегальных мигрантов Пограничная полиция задержала при попытке попасть нелегально в страну. По мнению главного комиссара Антонио Ангелова, эта цифра меньше по сравнению с числом людей, которые были задержаны за тот же период прошлого года.


Етикети: , ,

Вашият коментар