Перевозка тяжелых грузов – особенности

Перевозка тяжелых грузов - особенности

Перевозка тяжелых грузов – особенности

Система такелажных услуг довольно обширная. Среди наиболее популярных и востребованных услуг в Москве является перевозка тяжелого груза. Для того чтобы определиться с понятием тяжелый груз следует учесть, что для кого-то будет достаточно 1 тонны, а для кого-то отсчет тяжелого веса начнется от 20 и выше тонн. В любом случае перевозка тяжелого груза является комплексной задачей для любой организации, занимающейся грузоперевозкой.

 

На помощь придут квалифицированные такелажные группы, которые имеют в своем арсенале технику, транспорт и специально обученных людей, которые знают как правильно, точно провести погрузку и транспортировку тяжелого груза от одного места к другому. Непосредственные такелажные работы на погрузке тоже имеют ряд особенностей и правил. В частности, приспособления к погрузке должны пройти проверку и исследования со стороны проверяющих организаций.

 

Подбор техники идет по принципу соответствия перевозимому грузу. Так, например, перевозка трансформаторных подстанций должна осуществляться на спецтехнике, имеющей право на перевозку негабаритных грузов. Для перевозки нестандартного оборудования используют низкорамные платформенные машины, которые могут раздвинуть платформы до нужной ширины или длины доставляемого груза.

 

Обращаясь к специалистам, вы получите полный комплекс услуг, которые включают страхование перевозимого груза, сжатые сроки погрузо-разгрузочных работ, оформление специальных разрешительных документов на транспортировку, сопровождение груза дополнительными силами сопровождения. Страховая система услуги перевозка тяжелого груза позволит как заказчику, так и исполнителю быть полностью уверенным в том, что любые ситуации, в том числе форс-мажорные смогут уберечь от возможных финансовых рисков, подробнее здесь. Таким образом, страхование при перевозке тяжеловесного товара стоит на первом месте.

 

Нужно учесть также, что перевозка тяжелого груза в Москве включает в себя разрешительную документацию, которая обеспечивает как безопасность во время движения, транспортировки, так и специальные нормативные требования, ограничения и допуски. Обращаясь в компанию-грузоперевозчика, вам обязательно укажут, что существуют документы Минтранса, МВД, ГИБДД, Дорожной службы РФ, где есть четко регламентированный порядок перевозки тяжелых или негабаритных грузов. Нюансов настолько много, что иногда приходится прибегать к неординарным шагам, в частности перекрытия дороги, изменения маршрута следования, запрета движения другим участникам дорожного движения. Практически у большинства компаний есть груз, который превышает 6 тонн, а согласно действующим нормативам, если ваш перевозимый груз превышает эту цифру, то вступают правила действия перевозки, относящиеся к специальным типам, то есть необходимы согласования всех сторон.

 

Создание оптимальных и верных шагов по планированию и внедрение в практику перевозки тяжеловесного груза должно проходить с высокой точностью. Здесь необходимо учесть все возможные риски, малейшая ошибка чревата тяжелыми последствиями. Грамотно составленная планировка перевозки с согласованиями всех заинтересованных сторон сделает процесс транспортировки спокойным, экономически и юридически выгодным.


Етикети:

Вашият коментар