Срочный выкуп грузовиков: особенности и преимущества

Срочный выкуп грузовиков: особенности и преимущества

Срочный выкуп грузовиков: особенности и преимущества

 

Услуги по срочному выкупу различной грузовой техники, от малотоннажных грузовиков до карьерных самосвалов, в последнее время очень востребована. Зачастую для компании это единственная и уникальная возможность сразу продать ненужные активы и пополнить оборотные средства.

Сама по себе услуга достаточно развита в России. Ситуаций, когда владелец автомобиля обращается на фирму, которая предлагает приобрести его автомобиль сразу, беря на себя все вопросы его реализации или разборки, может быть множество. Например, выкуп автомобилей срочно и с дисконтом, необходим чтобы рассчитаться по кредиту, подробнее тут. Достаточно много и фирм, которые готовы работать с грузовой и специальной техникой. Их, конечно, меньше, но все равно конкуренция достаточно жесткая.

Процедура такого выкупа очень проста. Необходимо доставить сам грузовик и все документы по нему на фирму. Ее специалист проведет оценку состояния машины, ее известных и скрытых дефектов. Вы получаете предложение по оценочной стоимости, и можете соглашаться с ней или нет. Вот и все. Сделку чаще всего оформляют в тот же день. Самое главное во всей этой процедуре – это оценка. Именно от нее зависит то, насколько выгодным будут для вас сделка.

Естественно вам не предложат цену, которую вы можете получить, если будете полгода продавать свой грузовик. Но величина дисконта зависти от того, насколько хорошо вы знаете свой автомобиль и умеете торговаться. Согласование оценка – на самом деле и есть торговля. Поэтому обращаться в такую фирму лучше в том случае, если вы хорошо знаете состояние вашего транспорта и понимаете его рыночную стоимость. Конечно, если это не скупка аварийных автомобилей – тогда действуют совершенно другие принципы.

Что же дает эта услуга владельцам грузовиков? Прежде всего они выигрывают время, что очень важно в бизнесе. Грузовики не будут стоять мертвым грузом, а средства, полученные в результате продажи, можно направить в оборот или на покупку новых, более современных автомобилей. Это, в свою очередь, приведет к увеличению дохода, так что небольшая потеря стоимости техника, за счет быстрой ее продажи, с лихвой компенсируется увеличение работающих активов. Другой путь, это заниматься продажей самостоятельно. Процесс при этом может растянуться и на месяц, и на год. Все это время активы, т.е. грузовики, будут практически выключены из работы и будут приносить исключительно убытки.


Етикети: ,