Выбираем станции технического обслуживания (СТО)

Выбираем станции технического обслуживания (СТО)

Выбираем станции технического обслуживания (СТО)

Передвижные станции технического обслуживания (СТО) редко доступны обычным гражданам. В основном они изготовляются и приобретаются крупными промышленными или транспортными организациями для обслуживания своего парка автомобилей в полях.

Сегодня это весьма актуальная тема, потому что станций обслуживания становиться все больше и больше. Естественно это увеличивает и без того не малую конкуренцию. Каждый сервис старается привлечь внимание клиента именно к себе – для этого устраиваются всевозможного рода акции и мероприятия, обещаются скидки, предоставляются дополнительные услуги или просто обеспечивается комфортное ожидание автомобиля.

Хочется отметить, что в современном мире существует несколько видов СТО:

  • Фирменные – это те, которые относятся к дилерской сети конкретной марки и предоставляют полный набор услуг по обслуживанию моделей этих автомобилей.
  • Стандартные сервисы, как правило частные, которые обслуживают все автомобили и не принадлежат к какой-либо брендовой сети.
  • Передвижные СТО – это особая группа сервиса, которая обслуживает автомобили в месте поломки, подробнее здесь. Как правило, такие автомобили принадлежат крупным компаниям и занимаются обслуживанием внутреннего парка авто. Или же оказывают техническую помощь в условиях полного отсутствия проявлений цивилизации – на крайнем севере, например, или в таежных лесах.

Начнем наш обзор с первого вида, то есть с официальных СТО. Отмечу сразу, что в этих организациях качество обслуживание и техники, и посетителей гораздо выше. Они держат марку. В сервисе работают профессионалы, они знают свое дело и качественно его выполняют – Вам никогда не испортят там автомобиль. Поэтому, если Вы заботитесь о своем четырехколесном друге, обсуживайтесь только у официалов.

Главным конкурентом официалов являются частные СТО. Точнее не так, они не в силах составить конкуренцию официальным СТО дорогих марок, а вот для обслуживания отечественного автопрома и бюджетных иномарок они вполне подходят. Об их честности и компетентности говорить сложно, специалисты этих организаций не обязаны проходить ежегодное обучение и сертификацию. С большой долей вероятности, Вы заплатите за обслуживание больше, чем оно того стоит. В любом случае, обслуживаться на таких СТО или нет, решать Вам.

Передвижные станции технического обслуживания (СТО) редко доступны обычным гражданам. В основном они изготовляются и приобретаются крупными промышленными или транспортными организациями для обслуживания своего парка автомобилей в полях. Этот вид спецтехники позволяет осуществить ремонт практически любой сложности без доставки неисправного транспортного средства в сервис. Это позволяет значительно экономить на ремонте и избегать длительных простоев техники.

Подведем итоги.

Если для Вас важно качество обслуживание и компетентность специалистов – обсуживайтесь в официальных СТО.

В случае, если Вам необходимо произвести какие-либо незначительные работы, типа поменять масло или накачать шины – Вы вполне можете сделать это в частном сервисе.

Если Вы являетесь начальником гаража крупной компании – без приобретения спецтехники класса передвижные СТО Вам просто не обойтись.

Удачи на дорогах и запаса тормозного пути!


Етикети: , , ,

Вашият коментар