Негласные дорожные правила: чему не научат в автошколе

Негласные дорожные правила: чему не научат в автошколе

Негласные дорожные правила: чему не научат в автошколе

Получив водительские права, каждый из нас понимает, что вождение, оказывается, состоит не из нелепых попыток припарковаться на автодроме, когда все границы уже расчерчены, «столбики» расставлены и так далее. Да и опытный инструктор, который недавно обучал нас «премудростям» этого дела, уже не сидит рядом с водительским сиденьем… В этот момент вся ответственность за дорожную ситуацию ложится на наши плечи. Итак, вы недавно стали водителем…

Не нужно стартовать со светофора наперегонки. Такая «показуха» не только даст на ваше транспортное средство лишнюю нагрузку, но и может весьма трагично закончиться. Во время парковки проявите уважение к другим водителям, то есть ставьте свою машину только в тех местах, которые для этого отведены. Не забывайте пропускать велосипедистов, не забывайте, что они менее защищены, чем вы в своем авто, а значит, что и ездить им бывает сложнее. Проявите терпение и будьте снисходительны.

Если вы видите, что кто-то из водителей попал в аварию или чей-либо автомобиль сломался, то постарайтесь помочь по мере необходимости. Не забывайте, что на их месте можете оказаться вы сами. Не создавайте очередь на заправочной станции. Возможно, что вам-то на данный момент торопиться некуда, но это еще не означает, что люди, которые приехали после вас, также никуда не спешат.

Нельзя «тормозить» на левой полосе. Если вы вообще не являетесь ярым поклонником быстрой езды, то эту полосу старайтесь не занимать, так как она может действительно понадобиться кому-то из других водителей. Если машина начинает «глохнуть», например, в третьем ряду, то постарайтесь откатить ее на правую полосу. Помните, что очень большое количество аварийных ситуаций, приводящих к смертельному исходу, происходят в левой полосе из-за выезда на встречную полосу и большой скорости.

Если вам предстоит длительное путешествие на автомобиле, то не забудьте взять с собой трос, домкрат и ключ для откручивания болтов. Для инжекторных машин характерной поломкой является выход из стоя датчиков. А если из строя выйдет датчик коленчатого вала, то вы не сможете завести машину. Поэтому есть смысл возить с собой запасную деталь, к тому же, стоимость ее довольно невысока. Если вы предпочитаете «обувать» свою «красавицу» в литые диски, а запаска у вас штампованная, то обязательно возите с собой болты, предназначенные для крепления именно этих дисков.

Ну и есть простые советы, которые нельзя назвать правилами: приобретите навигатор с пробками, радар-детектор, хороший алкотестер, видеорегистратор. Даже диктофон может пригодиться. Рекомендуем цифровой магазин онлайн http://www.digital-voice.ru/ Каждый из этих приборов выручит в свое время вас.


Етикети: , , , , , ,

Вашият коментар