Особенности конструкции телескопических погрузчиков

Как можно поднять и перевезти крупный груз? Наша компания использует для этого массу различной спецтехники. Один из наиболее удобных вариантов – телескопический погрузчик. Что это такое, как работает и из чего состоит – дальше.

Особенности конструкции телескопических погрузчиков

Особенности конструкции телескопических погрузчиков

С телескопическими погрузчиками наше население знакомо мало: всё-таки на улицах их встретишь не каждый день. А зря – ведь устройства эти в высшей степени интересны. При том, что в высоту и в ширину они примерно такие же, как и мини-погрузчики, да и вес у них схожий (порядка 2-3 тонн), они способны поднимать гораздо большие грузы и имеют значительно более широкую рабочую зону. Многие модели данных агрегатов оснащены специальными пневмоколесными полноприводными шасси, шины на которых имеют повышенную проходимость. Высота подъема – тоже очень значительная: она практически не выступает высоте подъема стрелковых автокранов.

Кроме того, даже самый стандартный погрузчик телескопический интересен своей системой управления: у него имеется электрогидравлика на руле, а сама система имеет несколько разных режимов работы – как минимум, «колея в колею» (задние и передние колеса поворачиваются в противоположные стороны) и «крабовый ход» (когда все колеса поворачиваются в одну сторону). Если нужно, такие машины оборудуют несколькими лишними гидроконтурами, предназначенными для установленных на погрузчиках навесных приборов с гидроприводом – вроде бетоносмесителей, подметательных щеток или челюстных ковшей.

Устройства снабжены комфортной кабиной для водителя, которая даже в самых дешевых моделях оборудована средствами защиты от падающих предметов и от опрокидывания своего агрегата, а также диагностическими и аварийными индикаторами и специальными звуковыми сигналами. Они дают оператору информацию о текущем состоянии и нагрузке различных систем, расположенных внутри техники. К примеру, индикатор грузоподъемности включится тогда, когда значение грузового момента на стреле приблизится к пороговому, так что может возникнуть опасность опрокидывания машины – и сотрудник будет точно знать, когда ресурс агрегата исчерпан. Более того: в приборе имеется спец. индикатор, позволяющий выставить колеса в идеально прямое положение.

Кабина оператора в подобной технике очень комфортная – не хуже, чем в авто премиум-класса. Тут имеется шумо-, вибро- и пылеизоляция, обзор на 360°, отопление, кондиционирование и регулируемое сиденье на подрессоренной подвеске, обладающее анатомическим профилем. За счет этого сотрудник менее устает, а его производительность труда – повышается.

Устройства способны развивать скорость до 40 км/ч даже при транспортировке нескольких тонн материала. И при этом стоимость их аренды на смену, как правило, – совсем невелика: даже аренда экскаватора с гидромолотом стоит дороже. Причина – в хорошей надежности и относительно невысокой стоимости самого агрегата, которые достигаются благодаря совершенству конструкции. В результате именно эти изделия всё чаще становятся выбором на случай небольших строек или неотложных дорожных работ.

 

 


Етикети: ,

Вашият коментар