Транспортная логистика: достижения последних лет

Транспортная логистика, как один из самых серьезных блоков общей логистической стратегии, привлекает все больше внимания отечественных компаний, в том или ином объеме использующих услуги транспортных средств для осуществления основной деятельности.

Транспортная логистика: достижения последних лет

Транспортная логистика: достижения последних лет

Транспортная логистика, как один из самых серьезных, сложных, важных блоков общей логистической стратегии, привлекает в последнее время все больше внимания отечественных компаний, в том или ином объеме использующих услуги транспортных средств для осуществления своей основной деятельности. Первым прорывом в сегменте оптимизации транспортной логистики за последний десяток лет специалисты уверенно называют внедрение топливных карт – банками, транспортными и обслуживающими компаниями.
Действительно, этот продукт во многом поспособствовал решению общих проблем транспортной логистики. Их плюсы очевидны. Во-первых, топливная карта помогает контролировать расход бензина не только на специализированной технике дальнего следования. Она применима и для служебного транспорта: легковые audi a3, на которых ездят ключевые офисные сотрудники, с тем же комфортом можно заправлять при помощи топливной карты. При этом не составит труда не только свести общие затраты топлива для служебных поездок к минимуму, но и провести глубокий анализ обоснованности потребности каждого такого сотрудника в транспортном обеспечении. Во-вторых, топливные карты – это эффективная защита уверенности руководства компании в том, что водителю хватит выделенных средств на поездку. С этим продуктом все стало много проще: если у перевозочного транспорта совершенно некстати закончилось горючее, а водитель стал жертвой ограбления и потерял все наличные средства, обеспечить его как минимум топливом компания может непосредственно из головного офиса – пополнив топливную карту, которую грабителю попросту незачем похищать.
Второй же прорыв случился относительно недавно – всего несколько лет назад, когда транспортная логистика перешла на принципиально новый уровень развития – автоматизированный мониторинг. Правда, для служебного транспорта, будь то audi q5 директора или форд начальника службы охраны, данная технология пока не применяется в силу финансовой необоснованности подобного решения. Но установка автоматизированных систем мониторинга на специализированную технику – это новое слово в транспортной логистике. С одной стороны, такая сеть специальных датчиков позволяет компаниями оптимизировать схему сообщения различных единиц транспорта, участвующих в процессе доставки груза. С другой стороны, она позволяет контролировать все действия водителя и держать в курсе событий заказчика.


Етикети: ,

Вашият коментар